Informativa sulla privacy

Informazioni sull'azienda Disporeon GmbH


1. Generale

In base all'articolo 13 della Costituzione federale svizzera e alle disposizioni della Confederazione svizzera in materia di protezione dei dati (legge sulla protezione dei dati, DSG), ogni persona ha il diritto di tutelare la propria privacy e di essere protetta dall'uso improprio dei propri dati personali. Gli operatori di queste pagine prendono molto sul serio la protezione dei vostri dati personali. Trattiamo i vostri dati personali in modo confidenziale e in conformità alle norme di legge sulla protezione dei dati e alla presente dichiarazione sulla protezione dei dati.

In collaborazione con i nostri fornitori di hosting, cerchiamo di proteggere al meglio i database da accessi non autorizzati, perdita, uso improprio o falsificazione.

Desideriamo sottolineare che la trasmissione di dati su Internet (ad esempio la comunicazione via e-mail) può presentare lacune nella sicurezza. Non è possibile proteggere completamente i dati dall'accesso di terzi.

Utilizzando questo sito web, l'utente acconsente alla raccolta, all'elaborazione e all'utilizzo dei dati come descritto di seguito. Questo sito web è generalmente visitabile senza registrazione. Dati come le pagine visitate o i nomi dei file visitati, la data e l'ora vengono memorizzati sul server a fini statistici senza che questi dati siano direttamente collegati alla vostra persona. Se sulle nostre pagine vengono raccolti dati personali (ad es. nome, indirizzo o indirizzo e-mail), ciò avviene sempre, per quanto possibile, su base volontaria. Questi dati non saranno trasmessi a terzi senza il vostro esplicito consenso.

2. Trattamento dei dati personali

Per dati personali si intendono tutte le informazioni relative a un individuo identificato o identificabile. L'interessato è una persona sulla quale vengono trattati i dati personali. L'elaborazione comprende qualsiasi trattamento dei dati personali, indipendentemente dai mezzi e dalle procedure utilizzati, in particolare l'archiviazione, la divulgazione, l'acquisizione, la cancellazione, la conservazione, la modifica, la distruzione e l'utilizzo dei dati personali.

Trattiamo i dati personali in conformità alla legge svizzera sulla protezione dei dati. Se e nella misura in cui è applicabile il GDPR dell'UE, trattiamo i dati personali anche sulle seguenti basi giuridiche in relazione all'art. 6 (1) GDPR:

lit. a) Trattamento dei dati personali con il consenso dell'interessato.
lit. b) Trattamento dei dati personali per l'esecuzione di un contratto con l'interessato e per l'attuazione di misure precontrattuali corrispondenti.
lit. c) Trattamento dei dati personali per l'adempimento di un obbligo legale a cui siamo soggetti ai sensi della legge dell'UE applicabile o della legge applicabile di un paese in cui il GDPR si applica in tutto o in parte.
lit. d) Trattamento dei dati personali per proteggere gli interessi vitali dell'interessato o di un'altra persona fisica.
lit. e) Trattamento dei dati personali per tutelare i legittimi interessi nostri o di terzi, a meno che non prevalgano le libertà fondamentali, i diritti e gli interessi dell'interessato. Gli interessi legittimi comprendono, in particolare, il nostro interesse commerciale a fornire il nostro sito web, la sicurezza delle informazioni, l'applicazione dei nostri diritti legali e il rispetto della legge svizzera.

Trattiamo i dati personali per la durata necessaria al rispettivo scopo o scopi. In caso di obblighi di conservazione a lungo termine dovuti a obblighi legali o di altro tipo a cui siamo soggetti, limitiamo il trattamento di conseguenza.

3. Cookies

Questo sito web utilizza i cookie. Si tratta di piccoli file di testo che consentono di memorizzare informazioni specifiche relative all'utente sul suo terminale durante l'utilizzo del sito web. I cookie consentono, in particolare, di determinare la frequenza d'uso e il numero di utenti delle pagine, di analizzare i modelli comportamentali di utilizzo delle pagine, ma anche di rendere la nostra offerta più facile per i clienti. I cookie rimangono memorizzati oltre la fine di una sessione del browser e possono essere recuperati quando si visita nuovamente il sito. Se non lo desiderate, dovete impostare il vostro browser Internet in modo da rifiutare l'accettazione dei cookie.

Un'obiezione generale all'uso dei cookie per scopi di marketing online può essere fatta per un gran numero di servizi, in particolare per il tracciamento, attraverso il sito degli Stati Uniti. http://www.aboutads.info/choices o dalla parte dell'UE http://www.youronlinechoices.com essere dichiarato. Inoltre, la memorizzazione dei cookie può essere ottenuta disattivandoli nelle impostazioni del browser. Si prega di notare che in questo caso non è possibile utilizzare tutte le funzioni di questa offerta online.

4. Con crittografia SSL/TLS

Questo sito web utilizza la crittografia SSL/TLS per motivi di sicurezza e per proteggere la trasmissione di contenuti riservati, come le richieste di informazioni che ci inviate in qualità di gestore del sito. Una connessione criptata si riconosce dal fatto che la riga dell'indirizzo del browser passa da ""http://"" a ""https://"" e dal simbolo del lucchetto nella riga del browser.

Se la crittografia SSL o TLS è attivata, i dati che ci trasmettete non possono essere letti da terzi.

5. Senza crittografia SSL/TLS

Si noti che i dati trasmessi tramite una rete aperta come Internet o un servizio di posta elettronica senza crittografia SSL possono essere visualizzati da chiunque. È possibile riconoscere una connessione non criptata dal fatto che ""http://"" è scritto nella riga dell'indirizzo del browser e che nella riga del browser non compare il simbolo del lucchetto. Le informazioni trasmesse su Internet e i contenuti ricevuti online possono essere trasmessi su reti di terzi. Non possiamo garantire la riservatezza delle comunicazioni o dei materiali trasmessi su tali reti aperte o di terzi. Se l'utente divulga informazioni personali su una rete aperta o su reti di terzi, deve essere consapevole che le sue informazioni possono essere perse o potenzialmente accessibili da terzi e, di conseguenza, le informazioni possono essere raccolte e utilizzate senza il suo consenso. Sebbene in molti casi i singoli pacchetti di dati siano trasmessi in forma criptata, i nomi del mittente e del destinatario non lo sono. Anche se il mittente e il destinatario si trovano nello stesso paese, il trasferimento dei dati attraverso queste reti avviene spesso in modo incontrollato anche attraverso paesi terzi, cioè anche attraverso paesi che non offrono lo stesso livello di protezione dei dati del vostro paese di residenza. Non ci assumiamo alcuna responsabilità per la sicurezza dei vostri dati durante la trasmissione via Internet e decliniamo ogni responsabilità per danni diretti o indiretti. Vi chiediamo di utilizzare altri canali di comunicazione se lo ritenete necessario o utile per motivi di sicurezza.

Nonostante le ampie misure di sicurezza tecniche e organizzative, è possibile che i dati vadano persi o che vengano intercettati e/o manipolati da persone non autorizzate. Per quanto possibile, adottiamo misure di sicurezza tecniche e organizzative adeguate per evitare che ciò avvenga all'interno del nostro sistema. Tuttavia, il vostro computer si trova al di fuori del perimetro di sicurezza da noi controllato. È responsabilità dell'utente informarsi sulle precauzioni di sicurezza necessarie e adottare le misure appropriate. In qualità di gestore del sito web, non siamo in alcun modo responsabili di eventuali danni che l'utente potrebbe subire a causa della perdita o della manipolazione dei dati.

I dati inseriti nei moduli online possono essere trasmessi a terzi autorizzati ai fini dell'elaborazione degli ordini e possono essere visualizzati ed eventualmente elaborati da questi ultimi.

6. File di log del server

Il provider di questo sito web raccoglie e memorizza automaticamente le informazioni nei cosiddetti file di log del server, che il vostro browser ci trasmette automaticamente. Questi sono:

  • Tipo e versione del browser
  • Sistema operativo utilizzato
  • URL di riferimento
  • Nome host del computer di accesso
  • Ora della richiesta del server

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

7. Servizi di terze parti

Questo sito web può utilizzare Google Maps per incorporare mappe, Google Invisible reCAPTCHA per proteggere da bot e spam e YouTube per incorporare video.

Questi servizi dell'americana Google LLC utilizzano, tra l'altro, dei cookie, per cui i dati vengono trasmessi a Google negli Stati Uniti; si presume che in questo contesto non avvenga alcun tracciamento personale esclusivamente attraverso l'utilizzo del nostro sito web.

Google si è impegnata a garantire un'adeguata protezione dei dati in conformità con lo Scudo per la privacy USA-Europa e lo Scudo per la privacy USA-Svizzera.

Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Google.

8. Modulo di contatto

Se ci inviate richieste di informazioni tramite il modulo di contatto, i vostri dati dal modulo di richiesta, compresi i dati di contatto che ci fornite, saranno memorizzati da noi allo scopo di elaborare la richiesta e in caso di domande successive. Non trasmettiamo questi dati senza il vostro consenso.

9. Newsletter

Se desiderate ricevere la newsletter offerta sul sito web, abbiamo bisogno di un vostro indirizzo e-mail e di informazioni che ci permettano di verificare che siate i proprietari dell'indirizzo e-mail fornito e che accettiate di ricevere la newsletter. Non verranno raccolti altri dati. Utilizziamo questi dati esclusivamente per l'invio delle informazioni richieste e non li trasmettiamo a terzi.

Dopo aver dato il consenso alla memorizzazione dei dati, all'indirizzo e-mail e al loro utilizzo per l'invio della newsletter, è possibile revocare tale consenso in qualsiasi momento, ad esempio tramite il "link di cancellazione" presente nella newsletter.

10. Funzione di commento

Per quanto riguarda la funzione di commento su questo sito web, oltre al vostro commento, verranno memorizzati i dettagli relativi alla data di creazione del commento, il vostro indirizzo e-mail e, se non postate in forma anonima, il nome utente che avete scelto.

Memorizzazione dell'indirizzo IP
La nostra funzione di commento memorizza gli indirizzi IP degli utenti che inviano commenti. Poiché non controlliamo i commenti sul nostro sito prima che vengano attivati, abbiamo bisogno di questi dati per poter prendere provvedimenti contro l'autore in caso di violazioni legali come insulti o propaganda.

Iscriviti ai commenti
Come utente del sito, è possibile iscriversi ai commenti dopo essersi registrati. Riceverete un'e-mail di conferma per verificare se siete i proprietari dell'indirizzo e-mail fornito. È possibile annullare l'iscrizione a questa funzione in qualsiasi momento tramite un link nelle e-mail informative.

11. Diritti degli interessati


11.1 Diritto alla conferma

Ogni soggetto interessato ha il diritto di chiedere al gestore del sito web la conferma che sia in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano. Se desiderate esercitare questo diritto di conferma, potete contattare il responsabile della protezione dei dati in qualsiasi momento.

11.2 Diritto all'informazione

Ogni persona interessata dal trattamento dei dati personali ha il diritto di ricevere dal gestore di questo sito web, in qualsiasi momento e gratuitamente, informazioni sui dati memorizzati che la riguardano e una copia di tali informazioni. Inoltre, possono essere fornite informazioni su quanto segue, se applicabile: Le finalità del trattamentoCategorie di dati personali trattatiDestinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicatiSe possibile, la durata prevista della conservazione dei dati personali o, se ciò non è possibile, i criteri per determinare tale durataEsistenza del diritto di rettifica o cancellazione dei dati personali che li riguardano o di limitazione del trattamento da parte del responsabile del trattamento o del diritto di opporsi a tale trattamentoEsistenza del diritto di ricorso a un'autorità di controlloSe i dati personali non sono raccolti presso l'interessato: Qualsiasi informazione disponibile sull'origine dei dati.

Inoltre, l'interessato ha il diritto di essere informato se i dati personali sono stati trasferiti a un paese terzo o a un'organizzazione internazionale. In tal caso, l'interessato ha anche il diritto di essere informato sulle garanzie appropriate in relazione al trasferimento.

Se desiderate avvalervi di questo diritto all'informazione, potete contattare il nostro responsabile della protezione dei dati in qualsiasi momento.

11.3 Diritto di rettifica

Qualsiasi persona interessata dal trattamento dei dati personali ha il diritto di ottenere la rettifica senza indugio dei dati personali inesatti che la riguardano. Inoltre, l'interessato ha il diritto di chiedere il completamento di dati personali incompleti, anche mediante una dichiarazione integrativa, tenendo conto delle finalità del trattamento.

Se desiderate esercitare questo diritto di rettifica, potete contattare il nostro responsabile della protezione dei dati in qualsiasi momento.

11.4 Diritto alla cancellazione (diritto all'oblio)

Chiunque sia interessato dal trattamento dei dati personali ha il diritto di ottenere dal responsabile del trattamento di questo sito web la cancellazione immediata dei dati personali che lo riguardano, qualora si applichi uno dei seguenti motivi e il trattamento non sia più necessario:

  • I dati personali sono stati raccolti o altrimenti trattati per finalità per le quali non sono più necessari
  • L'interessato ritira il consenso su cui si basava il trattamento e non esiste un altro fondamento giuridico per il trattamento
  • L'interessato si oppone al trattamento per motivi connessi alla sua situazione particolare e non sussistono motivi legittimi prevalenti per il trattamento, oppure l'interessato si oppone al trattamento in caso di marketing diretto e relativa profilazione
  • I dati personali sono stati trattati illegalmente
  • La cancellazione dei dati personali è necessaria per l'adempimento di un obbligo legale ai sensi del diritto dell'Unione o degli Stati membri a cui il responsabile del trattamento è soggetto
  • I dati personali sono stati raccolti in relazione a servizi della società dell'informazione offerti direttamente a un bambino.

Se si applica uno dei motivi di cui sopra e si desidera ottenere la cancellazione dei dati personali memorizzati dal gestore di questo sito web, è possibile contattare il nostro responsabile della protezione dei dati in qualsiasi momento. Il responsabile della protezione dei dati di questo sito web provvederà a soddisfare immediatamente la richiesta di cancellazione.

11.5 Diritto di limitare il trattamento

Qualsiasi persona interessata dal trattamento dei dati personali ha il diritto di ottenere dal responsabile del trattamento di questo sito web la limitazione del trattamento se è soddisfatta una delle seguenti condizioni:

  • L'esattezza dei dati personali è contestata dall'interessato per un periodo che consenta al responsabile del trattamento di verificare l'esattezza dei dati personali.
  • Il trattamento è illecito, l'interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece la limitazione dell'uso dei dati personali.
  • Il responsabile del trattamento non ha più bisogno dei dati personali per le finalità del trattamento, ma l'interessato ne ha bisogno per far valere i propri diritti.
  • L'interessato si è opposto al trattamento per motivi connessi alla sua situazione particolare e non è ancora chiaro se i legittimi interessi del responsabile del trattamento prevalgano su quelli dell'interessato.

Se una delle suddette condizioni è soddisfatta, potete contattare il nostro responsabile della protezione dei dati in qualsiasi momento per richiedere la limitazione del trattamento dei dati personali da parte del gestore di questo sito web. Il responsabile della protezione dei dati di questo sito web provvederà alla limitazione del trattamento.

11.6 Diritto alla portabilità dei dati

Qualsiasi persona interessata dal trattamento dei dati personali ha il diritto di ricevere i dati personali che la riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico. Inoltre, l'interessato ha il diritto di ottenere il trasferimento diretto dei dati personali da un controllore a un altro controllore, se tecnicamente fattibile e se ciò non pregiudica i diritti e le libertà di altre persone.

Per esercitare il diritto alla portabilità dei dati, è possibile contattare in qualsiasi momento il responsabile della protezione dei dati nominato dal gestore di questo sito web.

11.7 Diritto di appello

Qualsiasi persona interessata dal trattamento dei dati personali ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi legati alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che la riguardano.

Il gestore di questo sito web non tratterà più i dati personali in caso di obiezione, a meno che non si possano dimostrare motivi legittimi impellenti per il trattamento che prevalgono sugli interessi, i diritti e le libertà dell'interessato, o per l'affermazione, l'esercizio o la difesa di rivendicazioni legali.

Per esercitare il diritto di opposizione, potete contattare direttamente il responsabile della protezione dei dati di questo sito web.

11.8 Diritto di revoca del consenso ai sensi della legge sulla protezione dei dati personali

Ogni persona interessata dal trattamento dei dati personali ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso dato al trattamento dei dati personali.

Se desiderate esercitare il diritto di revoca del consenso, potete contattare il nostro responsabile della protezione dei dati in qualsiasi momento.

12. Mail di obiezione

È vietato l'utilizzo dei dati di contatto pubblicati nell'ambito dell'obbligo di imprinting per l'invio di materiale pubblicitario e informativo non espressamente richiesto. I gestori delle pagine si riservano espressamente il diritto di intraprendere azioni legali in caso di invio non richiesto di informazioni pubblicitarie, ad esempio tramite mail di spam.

13. Servizi a pagamento

Per la fornitura di servizi a pagamento, richiediamo ulteriori dati, come quelli relativi al pagamento, per poter eseguire il vostro ordine. Conserviamo questi dati nei nostri sistemi fino alla scadenza dei periodi di conservazione previsti dalla legge.

14. Copyright

I diritti d'autore e tutti gli altri diritti sui contenuti, le immagini, le foto o altri file presenti sul sito web appartengono esclusivamente al gestore di questo sito web o ai titolari dei diritti citati. Per la riproduzione di tutti i file è necessario ottenere preventivamente il consenso scritto dei titolari dei diritti d'autore.

Chiunque violi il diritto d'autore senza il consenso del rispettivo titolare può essere perseguito penalmente e, in determinate circostanze, può essere oggetto di richieste di risarcimento danni.

15. Dichiarazione di non responsabilità

Tutte le informazioni presenti sul nostro sito web sono state accuratamente controllate. Ci impegniamo a garantire che le informazioni fornite siano aggiornate, corrette e complete. Tuttavia, non è possibile escludere completamente il verificarsi di errori, per cui non ci assumiamo alcuna responsabilità per la completezza, la correttezza e l'attualità delle informazioni, comprese quelle giornalistiche ed editoriali. Le richieste di risarcimento per danni causati dall'uso delle informazioni fornite, comprese quelle incomplete o errate, saranno pertanto respinte.

L'editore può modificare o eliminare testi a propria discrezione e senza preavviso e non è obbligato ad aggiornare i contenuti di questo sito web. L'uso o l'accesso a questo sito web è a rischio e pericolo del visitatore. L'editore, i suoi clienti o i suoi partner non sono responsabili di danni, quali danni diretti, indiretti, incidentali o consequenziali, presumibilmente causati dalla visita di questo sito web e di conseguenza non si assumono alcuna responsabilità per tali danni.

L'editore non si assume inoltre alcuna responsabilità per il contenuto e la disponibilità di siti web di terzi a cui si può accedere tramite link esterni da questo sito. Gli operatori dei siti collegati sono gli unici responsabili del loro contenuto. L'editore prende pertanto espressamente le distanze da tutti i contenuti di terzi che possono essere rilevanti ai fini del diritto penale o della responsabilità civile o che offendono il buon costume.

16. Google Maps

Questo sito web utilizza il servizio Google Maps. Questo ci permette di visualizzare mappe interattive direttamente sul sito web e di utilizzare comodamente la funzione mappa. Visitando il sito web, Google riceve l'informazione che avete richiamato la corrispondente sottopagina del nostro sito web. Ciò avviene indipendentemente dal fatto che Google fornisca un account utente tramite il quale l'utente è connesso o che non sia disponibile alcun account utente. Se avete effettuato l'accesso a Google, i vostri dati verranno assegnati direttamente al vostro account. Se non si desidera che i propri dati siano associati al proprio profilo Google, è necessario effettuare il logout prima di attivare il pulsante. Google memorizza i vostri dati come profili di utilizzo e li utilizza a fini pubblicitari, di ricerca di mercato e/o per progettare il proprio sito web in base alle vostre esigenze. Tale valutazione viene effettuata in particolare (anche per gli utenti che non hanno effettuato il login) per fornire pubblicità basata sulle esigenze e per informare gli altri utenti del social network sulle vostre attività sul nostro sito web. L'utente ha il diritto di opporsi alla creazione di questi profili utente; per esercitare questo diritto deve contattare Google. Per ulteriori informazioni sullo scopo e sull'ambito della raccolta e dell'elaborazione dei dati da parte di Google, nonché per ulteriori informazioni sui vostri diritti in materia e sulle possibilità di impostazione per la protezione della vostra privacy, visitate il sito www.google.de/intl/de/policies/privacy.

17. Google Ads

Questo sito web utilizza il Conversion Tracking di Google. Se avete raggiunto il nostro sito web tramite un annuncio pubblicitario di Google, Google Ads imposterà un cookie sul vostro computer. Il cookie di monitoraggio delle conversioni viene impostato quando un utente fa clic su un annuncio pubblicitario pubblicato da Google. Questi cookie scadono dopo 30 giorni e non vengono utilizzati per l'identificazione personale. Se l'utente visita determinate pagine del nostro sito web e il cookie non è ancora scaduto, noi e Google possiamo riconoscere che l'utente ha cliccato sull'annuncio ed è stato reindirizzato a questa pagina. Ogni cliente di Google Ads riceve un cookie diverso. I cookie non possono quindi essere rintracciati nei siti web dei clienti Ads. Le informazioni ottenute tramite il cookie di conversione vengono utilizzate per generare statistiche di conversione per i clienti di Ads che hanno optato per il monitoraggio della conversione. I clienti apprendono il numero totale di utenti che hanno fatto clic sul loro annuncio e sono stati reindirizzati a una pagina contrassegnata da un tag di monitoraggio delle conversioni. Tuttavia, non ricevono alcuna informazione che possa essere utilizzata per identificare personalmente gli utenti.

Se non desiderate partecipare al tracciamento, potete rifiutare l'impostazione di un cookie necessario a tal fine, ad esempio mediante un'impostazione del browser che disattivi in generale l'impostazione automatica dei cookie o impostando il vostro browser in modo che i cookie del dominio "googleleadservices.com" siano bloccati.

Si noti che l'utente non deve cancellare i cookie di opt-out finché non desidera che vengano raccolti i dati di misurazione. Se avete cancellato tutti i cookie nel browser, dovete impostare nuovamente il relativo cookie di opt-out.

18. Google Remarketing

Questo sito web utilizza la funzione di remarketing di Google Inc. Questa funzione serve a presentare ai visitatori del sito web pubblicità basata sugli interessi nell'ambito della rete pubblicitaria di Google. Nel browser del visitatore del sito web viene memorizzato un cosiddetto "cookie" che consente di riconoscere il visitatore quando visita siti web appartenenti alla rete pubblicitaria di Google. Su questi siti web, al visitatore possono essere mostrati annunci pubblicitari che si riferiscono a contenuti a cui il visitatore ha precedentemente acceduto su siti web che utilizzano la funzione di remarketing di Google.

Secondo le sue stesse informazioni, Google non raccoglie alcun dato personale durante questo processo. Tuttavia, se non si desidera utilizzare la funzione di remarketing di Google, è possibile disattivarla in linea di principio modificando le impostazioni corrispondenti alla voce http://www.google.com/settings/ads fare. In alternativa, è possibile disattivare l'utilizzo dei cookie per la pubblicità basata sugli interessi attraverso l'iniziativa della rete pubblicitaria seguendo le istruzioni riportate in http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp folgen.

19. Google reCAPTCHA

Questo sito web utilizza il servizio reCAPTCHA di Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Irlanda ""Google""). L'interrogazione viene utilizzata per distinguere se l'input viene effettuato da un essere umano o da un'elaborazione automatica. La richiesta comprende la trasmissione a Google dell'indirizzo IP ed eventualmente di altri dati necessari per il servizio reCAPTCHA. A tal fine, i vostri dati vengono trasmessi a Google e lì utilizzati. Tuttavia, il vostro indirizzo IP verrà preventivamente abbreviato da Google all'interno degli Stati membri dell'Unione Europea o in altri Stati contraenti dell'Accordo sullo Spazio Economico Europeo. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP completo viene trasmesso a un server di Google negli Stati Uniti e lì abbreviato. Per conto del gestore di questo sito web, Google utilizzerà queste informazioni per valutare l'utilizzo di questo servizio da parte dell'utente. L'indirizzo IP trasmesso dal vostro browser nell'ambito di reCaptcha non verrà unito ad altri dati di Google. I vostri dati potranno essere trasferiti anche negli Stati Uniti. Per i trasferimenti di dati verso gli Stati Uniti, esiste una decisione di adeguatezza della Commissione Europea, il "Privacy Shield". Google partecipa al "Privacy Shield" e si è assoggettata ai requisiti previsti. Premendo la domanda, acconsentite al trattamento dei vostri dati. Il trattamento si basa sull'art. 6 (1) lit. a DSGVO con il vostro consenso. È possibile revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento effettuato sulla base del consenso fino alla revoca.

Per ulteriori informazioni su Google reCAPTCHA e sull'informativa sulla privacy associata, consultare la sezione https://policies.google.com/privacy?hl=de

20. Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Ireland Limited. Se il responsabile del trattamento dei dati di questo sito web si trova al di fuori dello Spazio economico europeo o della Svizzera, il trattamento dei dati di Google Analytics sarà effettuato da Google LLC. Google LLC e Google Ireland Limited sono di seguito denominate "Google".

Le statistiche ottenute ci consentono di migliorare la nostra offerta e di renderla più interessante per l'utente. Questo sito utilizza anche Google Analytics per l'analisi dei flussi di visitatori su più dispositivi, che avviene tramite un ID utente. Se avete un account utente Google, potete disattivare l'analisi cross-device del vostro utilizzo nelle impostazioni alla voce "I miei dati", "Dati personali".

La base giuridica per l'utilizzo di Google Analytics è l'art. 6 comma 1 p. 1 lett. f DSGVO. L'indirizzo IP trasmesso dal vostro browser nell'ambito di Google Analytics non viene unito ad altri dati di Google. Segnaliamo che su questo sito web Google Analytics è stato ampliato con il codice ""_anonymizeIp();"" per garantire la raccolta anonima degli indirizzi IP. Ciò significa che gli indirizzi IP vengono elaborati in forma abbreviata, in modo da non poter essere associati a una persona specifica. Se i dati raccolti su di voi possono essere assegnati a una persona, questa viene immediatamente esclusa e i dati personali vengono immediatamente cancellati.

Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP completo viene trasmesso a un server di Google negli Stati Uniti e lì abbreviato. Per conto del gestore di questo sito web, Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di valutare l'utilizzo del sito web da parte dell'utente, compilare report sulle attività del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet al gestore del sito web. Per i casi eccezionali in cui i dati personali vengono trasferiti negli Stati Uniti, Google ha aderito al Privacy Shield EU-USA https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Google Analytics utilizza i cookie. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo di questo sito web da parte dell'utente vengono generalmente trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti e lì memorizzate. L'utente può rifiutare l'uso dei cookie selezionando l'impostazione appropriata sul proprio browser, ma si prega di notare che in tal caso potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Inoltre, potete impedire la raccolta dei dati generati dal cookie e relativi al vostro utilizzo del sito web (compreso il vostro indirizzo IP) a Google e l'elaborazione di questi dati da parte di Google scaricando e installando il plugin del browser disponibile al seguente link: Disattivare Google Analytics.

Inoltre, è possibile impedire l'utilizzo di Google Analytics cliccando su questo link: Disattivazione di Google Analytics. In questo modo verrà salvato sul vostro supporto dati un cosiddetto cookie di opt-out, che impedisce l'elaborazione dei dati personali da parte di Google Analytics. Si prega di notare che quando si cancellano tutti i cookie sul proprio terminale, anche questi cookie di opt-out vengono cancellati, vale a dire che è necessario impostare nuovamente i cookie di opt-out se si desidera continuare a impedire questa forma di raccolta dei dati. I cookie di opt-out sono impostati per browser e computer/dispositivo finale e devono pertanto essere attivati separatamente per ciascun browser, computer o altro dispositivo finale.

21. Google AdSense

Su questo sito web utilizziamo Google AdSense. Questo è un programma pubblicitario della società Google Inc. In Europa, la società Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Irlanda) è responsabile di tutti i servizi Google. Google AdSense ci consente di visualizzare su questo sito web annunci pertinenti al nostro argomento.

Google AdSense utilizza i cookie per pubblicare annunci pertinenti per gli utenti, per migliorare i rapporti sulle prestazioni delle campagne o per evitare che un utente veda gli stessi annunci più di una volta. Tramite un cookie ID, Google registra quali annunci vengono visualizzati in quale browser e può quindi impedire che vengano visualizzati più di una volta. Inoltre, Google AdSense può utilizzare gli ID dei cookie per registrare le cosiddette conversioni associate alle chiamate agli annunci. Ciò avviene, ad esempio, quando un utente vede un annuncio di Google Ads e successivamente richiama il sito web dell'inserzionista con lo stesso browser e acquista qualcosa. Secondo Google, i cookie di Google Ads non contengono informazioni personali.

Attraverso gli strumenti di marketing utilizzati, il vostro browser stabilisce automaticamente una connessione diretta con il server di Google. Attraverso l'integrazione di Google Ads, Google riceve l'informazione che l'utente ha richiamato la parte corrispondente del nostro sito web o ha cliccato su una nostra pubblicità. Se siete registrati con un servizio Google, Google può assegnare la visita al vostro account. Anche se non siete registrati con Google o non avete effettuato il login, è possibile che Google ottenga e memorizzi il vostro indirizzo IP.

È possibile impedire la partecipazione a questo processo di tracciamento in vari modi:

  • da un'impostazione corrispondente nel software del browser;
  • in particolare, la soppressione dei cookie di terze parti significa che non riceverete alcuna pubblicità di terze parti;
  • disabilitando i cookie di monitoraggio della conversione impostando il browser in modo da rifiutare i cookie provenienti dal dominio "www. googleadservices.com", https://adssettings.google.com, per cui questa impostazione viene cancellata quando si eliminano i cookie;
  • disattivando la pubblicità basata sugli interessi dei fornitori che fanno parte della campagna di autoregolamentazione "About Ads" tramite il link https://www.aboutads.info/choices, per cui questa impostazione viene cancellata quando si eliminano i cookie;
  • disattivandolo in modo permanente nei browser Firefox, Internet Explorer o Google Chrome tramite il collegamento https://www.google.com/settings/ads/plugin.

Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieses Angebots vollumfänglich nutzen können.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist eine Interessenabwägung, wonach der oben beschriebenen Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten keine überwiegenden Interessen Ihrerseits entge-genstehen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO). Weitere Informationen zu Google Ads von Google finden Sie unter https://ads.google.com/intl/de_DE/home/, sowie zum Datenschutz bei Google allgemein https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Alternativ können Sie die Website der Network Advertising Initiative (NAI) unter https://www.networkadvertising.org besuchen.

22. Google WebFonts

Questo sito web utilizza i cosiddetti WebFonts, forniti da Google, per la visualizzazione uniforme dei caratteri. Quando si richiama una pagina, il browser carica i WebFont necessari nella sua cache per visualizzare correttamente testi e caratteri. Se il browser non supporta i WebFont, verrà utilizzato un font standard del computer.

Ulteriori informazioni su Google Web Fonts sono disponibili all'indirizzo https://developers.google.com/fonts/faq e nell'informativa sulla privacy di Google https://www.google.com/policies/privacy/

23. Google TagManager

Google Tag Manager è una soluzione con la quale possiamo gestire i cosiddetti tag del sito web tramite un'interfaccia e integrare così, ad esempio, Google Analytics e altri servizi di marketing di Google nella nostra offerta online. Il Tag Manager stesso, che implementa i tag, non tratta alcun dato personale degli utenti. Per quanto riguarda il trattamento dei dati personali degli utenti, facciamo riferimento alle seguenti informazioni sui servizi di Google. Linee guida per l'uso: https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html

24. Trustpilot

Disporeon GmbH utilizza la procedura di valutazione del provider Trustpilot A/S, Pilestræde 58, 5, 1112 Copenhagen, Danimarca.

Trustpilot offre ai visitatori del nostro sito web e agli utenti delle nostre applicazioni web la possibilità di valutare i nostri servizi. Agli utenti che hanno utilizzato i nostri servizi viene chiesto il consenso per l'invio della richiesta di valutazione. Se gli utenti hanno dato il loro consenso (ad esempio cliccando su una casella di controllo), riceveranno una richiesta di valutazione con un link a una pagina di valutazione. Al fine di garantire che gli utenti abbiano effettivamente utilizzato i nostri servizi, trasmettiamo a Trustpilot i dati necessari a tal fine relativi all'utente e al servizio utilizzato (tra cui il nome, l'indirizzo e-mail e un numero di riferimento). Questi dati vengono utilizzati per verificare l'autenticità e l'indirizzo dell'utente.

La base giuridica per il trattamento dei dati personali nell'ambito della procedura di valutazione è il consenso degli utenti ai sensi dell'Art. 6 comma 1 lett. a. DSGVO.

Weitere Informationen zur Datenverarbeitung durch Trustpilot sowie Widerspruchsrechte von betroffenen Personen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Trustpilot: https://de.legal.trustpilot.com/end-user-privacy-terms

25. MailerSend

Questo sito web e le applicazioni web di Disporeon GmbH utilizzano i servizi di MailerSend Inc. con sede a 228 Park Ave S, PMB 54955, New York, New York 10003-1502, USA per l'invio di newsletter, l'invio di e-mail tramite il modulo di contatto e le notifiche via e-mail. MailerSend Inc. e i suoi servizi sono gestiti su server nell'UE (Irlanda) e sono conformi al GDPR. Le informazioni sulle norme di conformità al GDPR di MailerSend sono disponibili all'indirizzo https://www.mailersend.com/legal/how-mailersend-stays-gdpr-compliant. Le informazioni sulla politica di privacy di MailerSend sono disponibili all'indirizzo https://www.mailersend.com/legal/privacy-policy

26. Facebook

Questo sito web utilizza funzioni di Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Quando richiamate le nostre pagine con i plugin di Facebook, viene stabilita una connessione tra il vostro browser e i server di Facebook. Nel processo, i dati vengono già trasmessi a Facebook. Se avete un account Facebook, questi dati possono essere collegati ad esso. Se non volete che questi dati siano collegati al vostro account Facebook, siete pregati di disconnettervi da Facebook prima di visitare il nostro sito. Anche le interazioni, in particolare l'utilizzo di una funzione di commento o il clic su un pulsante "Mi piace" o "Condividi", vengono trasmesse a Facebook. Per saperne di più https://de-de.facebook.com/about/privacy.

27. Twitter

Questo sito web utilizza funzioni di Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Quando richiamate le nostre pagine con i plug-in di Twitter, viene stabilita una connessione tra il vostro browser e i server di Twitter. Nel processo, i dati vengono già trasferiti a Twitter. Se avete un account Twitter, questi dati possono essere collegati ad esso. Se non si desidera che questi dati siano collegati al proprio account Twitter, si prega di disconnettersi da Twitter prima di visitare il nostro sito. Anche le interazioni, in particolare il clic su un pulsante "Re-Tweet", vengono inoltrate a Twitter. Per saperne di più https://twitter.com/privacy.

28. Instagram

Le funzioni del servizio Instagram sono integrate nel nostro sito web. Queste funzioni sono offerte da Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Se avete effettuato l'accesso al vostro account Instagram, potete collegare il contenuto delle nostre pagine al vostro profilo Instagram facendo clic sul pulsante Instagram. Ciò consente a Instagram di associare la visita alle nostre pagine al vostro account utente. Desideriamo sottolineare che noi, in qualità di provider delle pagine, non siamo a conoscenza del contenuto dei dati trasmessi né del loro utilizzo da parte di Instagram. Per ulteriori informazioni, consultare l'informativa sulla privacy di Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy

29. LinkedIn

Nell'ambito della nostra offerta online utilizziamo i servizi di marketing del social network LinkedIn di LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublino 2, Irlanda ("LinkedIn").

Questi utilizzano i cookie, ossia file di testo che vengono memorizzati sul vostro computer. Questo ci permette di analizzare l'utilizzo del sito web da parte degli utenti. Ad esempio, possiamo misurare il successo della nostra pubblicità e mostrare agli utenti prodotti a cui erano precedentemente interessati.

Ad esempio, vengono raccolte informazioni sul sistema operativo, sul browser, sul sito web precedentemente visitato (URL di riferimento), sui siti web visitati, sulle offerte cliccate e sulla data e l'ora della vostra visita al nostro sito web.

Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo di questo sito web da parte dell'utente vengono trasferite in forma pseudonima a un server di LinkedIn negli Stati Uniti e lì memorizzate. LinkedIn non memorizza quindi il nome o l'indirizzo e-mail del rispettivo utente. I dati di cui sopra vengono invece assegnati solo alla persona per la quale è stato generato il cookie. Ciò non si applica se l'utente ha consentito a LinkedIn di elaborare i dati senza pseudonimizzazione o se possiede un account LinkedIn.

L'utente può rifiutare l'uso dei cookie selezionando l'impostazione appropriata sul proprio browser, ma si prega di notare che in tal caso potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Potete anche opporvi all'utilizzo dei vostri dati direttamente su LinkedIn https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out

Utilizziamo LinkedIn Analytics per analizzare e migliorare regolarmente l'utilizzo del nostro sito web. Le statistiche ottenute ci consentono di migliorare la nostra offerta e di renderla più interessante per l'utente. Tutte le società di LinkedIn hanno adottato le clausole contrattuali standard per garantire che il traffico di dati verso gli Stati Uniti e Singapore necessario per lo sviluppo, l'implementazione e la manutenzione dei servizi avvenga in modo lecito. Se chiediamo agli utenti il consenso, la base giuridica per il trattamento è l'art. 6 (1) lit. a DSGVO. In caso contrario, la base giuridica per l'utilizzo di LinkedIn Analytics è l'art. 6, comma 1, lettera a). 1 S. 1 lit. f DSGVO.

Le informazioni del fornitore di terze parti: LinkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place, Dublin 2 Ireland; Ulteriori informazioni sull'accordo con l'utente sono disponibili all'indirizzo https://de.linkedin.com/legal/user-agreement. Per ulteriori informazioni sulla protezione dei dati, consultare il sito https://de.linkedin.com/legal/privacy-policy

30. Inviare la newsletter con Mailchimp

La newsletter viene inviata tramite il fornitore di servizi di invio "MailChimp", una piattaforma di invio di newsletter del fornitore statunitense Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA. È possibile consultare l'informativa sulla privacy del fornitore di servizi di mailing qui. Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp è certificato ai sensi dell'accordo Privacy Shield e offre quindi una garanzia di conformità al livello europeo di protezione dei dati (PrivacyShield). L'utilizzo del fornitore di servizi di spedizione si basa sui nostri legittimi interessi ai sensi dell'art. 6 comma. 1 lett. f DSGVO e di un accordo di elaborazione degli ordini ai sensi dell'art. 28 cpv. 3 P. 1 DSGVO.

Il fornitore del servizio di spedizione può utilizzare i dati dei destinatari in forma pseudonima, ossia senza attribuirli a un utente, per ottimizzare o migliorare i propri servizi, ad esempio per ottimizzare tecnicamente l'invio e la presentazione della newsletter o per scopi statistici. Tuttavia, il fornitore del servizio di spedizione non utilizza i dati dei destinatari della nostra newsletter per scrivere a loro stessi o per trasmetterli a terzi.

31. Caratteri Monotype

Questo sito web utilizza Fonts.com, un servizio di visualizzazione dei caratteri fornito da Monotype Imaging Holdings Inc. che consente a questo sito web di incorporare contenuti correlati nelle sue pagine. Dati personali raccolti: Dati di utilizzo e varie tipologie di dati come descritto nell'informativa sulla privacy del servizio. Luogo di trattamento: Stati Uniti d'America (USA); Per ulteriori informazioni sulle politiche sulla privacy, visitare il sito. https://www.monotype.com/legal/privacy-policy.

32. Conferenze audio e video

Utilizziamo servizi di audio e videoconferenza per comunicare con i nostri utenti e altri. In particolare, possiamo usarli per condurre conferenze audio e video, riunioni virtuali e formazione come i webinar.

Utilizziamo solo servizi per i quali è garantito un livello adeguato di protezione dei dati. Oltre alla presente informativa sulla privacy, si applicano anche i termini e le condizioni dei servizi utilizzati, come i termini di utilizzo o le dichiarazioni sulla privacy.

In particolare, utilizziamo Zoom, un servizio dell'americana Zoom Video Communications Inc. Zoom garantisce anche agli utenti in Svizzera i diritti previsti dal Regolamento generale europeo sulla protezione dei dati (GDPR). Ulteriori informazioni sulla natura, l'ambito e le finalità del trattamento dei dati sono reperibili rispettivamente nell'informativa sulla privacy e nella pagina "Disposizioni legali e protezione dei dati" di Zoom.

33. YouTube

Le funzioni del servizio "YouTube" sono integrate in questo sito web. "YouTube" è di proprietà di Google Ireland Limited, una società costituita e gestita secondo le leggi irlandesi con sede legale a Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda, che gestisce i servizi nello Spazio economico europeo e in Svizzera.

L'accordo legale con "YouTube" è costituito dai termini e dalle condizioni che si possono trovare al seguente link https://www.youtube.com/static?gl=de&template=terms&hl=de. Le presenti Condizioni costituiscono un accordo legalmente vincolante tra l'utente e "YouTube" in merito all'utilizzo dei Servizi. L'Informativa sulla privacy di Google spiega come "YouTube" tratta e protegge le informazioni personali dell'utente quando utilizza il Servizio.

34. Vimeo

Su questo sito web sono integrati i plugin del portale video Vimeo di Vimeo, LLC, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA. Quando visitate una pagina che offre uno o più video clip di Vimeo, viene stabilita una connessione diretta tra il vostro browser e un server di Vimeo negli Stati Uniti. Le informazioni sulla visita e l'indirizzo IP dell'utente vengono memorizzate. Interagendo con i plugin di Vimeo (ad esempio, cliccando sul pulsante di avvio), queste informazioni vengono trasmesse anche a Vimeo e memorizzate. L'informativa sulla privacy di Vimeo contiene informazioni più dettagliate sulla raccolta e l'utilizzo dei vostri dati da parte di Vimeo.

Se si dispone di un account utente Vimeo e non si desidera che Vimeo raccolga dati sull'utente tramite questo sito web e li colleghi ai dati di iscrizione memorizzati presso Vimeo, è necessario disconnettersi da Vimeo prima di visitare questo sito web.

Inoltre, Vimeo richiama il tracker di Google Analytics tramite un iFrame in cui viene richiamato il video. Si tratta di una tracciabilità propria di Vimeo, alla quale non abbiamo accesso. È possibile impedire il tracciamento da parte di Google Analytics utilizzando gli strumenti di disattivazione che Google offre per alcuni browser internet. Potete inoltre impedire il rilevamento dei dati generati da Google Analytics e relativi al vostro utilizzo del sito web (compreso il vostro indirizzo IP) da parte di Google, nonché l'elaborazione di questi dati da parte di Google, scaricando e installando il plugin del browser disponibile al seguente link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

35. Negozio online/ Negozio web

Trattiamo i dati dei nostri clienti in conformità alle norme sulla protezione dei dati del governo federale (legge sulla protezione dei dati, DSG) e all'EU-DSGVO nell'ambito dei processi di ordinazione nel nostro negozio online, al fine di consentire loro di scegliere e ordinare i prodotti e i servizi selezionati, nonché il loro pagamento e la loro consegna o elaborazione.

I dati trattati comprendono dati anagrafici (dati di inventario), dati di comunicazione, dati contrattuali, dati di pagamento e le persone interessate dal trattamento sono i nostri clienti, le parti interessate e altri partner commerciali. Il trattamento viene effettuato allo scopo di fornire servizi contrattuali nell'ambito della gestione di un negozio online, della fatturazione, della consegna e del servizio clienti. In questo contesto, utilizziamo cookie di sessione, ad esempio per memorizzare il contenuto del carrello, e cookie permanenti, ad esempio per memorizzare lo stato di accesso.

Il trattamento si basa sull'art. 6 cpv. 1 lett. b (esecuzione delle transazioni d'ordine) e (archiviazione obbligatoria per legge) DSGVO. In questo contesto, i dati contrassegnati come necessari sono richiesti per la giustificazione e l'adempimento del contratto. Trasmettiamo i dati a terzi solo nell'ambito della consegna, del pagamento o nell'ambito di autorizzazioni e obblighi legali. I dati vengono elaborati in paesi terzi solo se ciò è necessario per l'adempimento del contratto (ad esempio, su richiesta del cliente per la consegna o il pagamento).

Gli utenti possono facoltativamente creare un account utente in cui visualizzare in particolare i propri ordini. Durante il processo di registrazione, agli utenti vengono fornite le informazioni obbligatorie richieste. Gli account utente non sono pubblici e non possono essere indicizzati dai motori di ricerca, ad esempio Google. Se gli utenti hanno cancellato il loro account utente, i loro dati relativi all'account utente saranno cancellati, nella misura in cui la loro conservazione è richiesta per motivi di diritto commerciale o fiscale ai sensi dell'art. 6 par. 1 lett. c DSGVO. Le informazioni contenute nell'account del cliente vengono conservate fino alla loro cancellazione, con successiva archiviazione in caso di obblighi di legge. È responsabilità dell'utente conservare i propri dati in caso di cessazione prima della fine del contratto.

Nell'ambito della registrazione e della nuova registrazione, nonché dell'utilizzo dei nostri servizi online, memorizziamo l'indirizzo IP e l'ora della rispettiva azione dell'utente. L'archiviazione si basa sui nostri interessi legittimi e su quelli degli utenti nella protezione contro l'uso improprio e altri usi non autorizzati. In linea di principio, questi dati non vengono trasmessi a terzi, a meno che non sia necessario per far valere i nostri diritti o non vi sia un obbligo legale in tal senso ai sensi dell'art. 6 comma 1 lett. c DSGVO.

La cancellazione avviene dopo la scadenza della garanzia legale e di obblighi analoghi; la necessità di conservare i dati viene riesaminata a intervalli irregolari. Nel caso di obblighi legali di archiviazione, la cancellazione avviene dopo la loro scadenza.

36. Servizi di agenzia

Trattiamo i dati dei nostri clienti in conformità con le norme sulla protezione dei dati del governo federale (legge sulla protezione dei dati, DSG) e con l'EU-DSGVO nell'ambito delle nostre prestazioni contrattuali. A tal fine trattiamo dati di inventario (ad es. dati anagrafici dei clienti, come nomi o indirizzi), dati di contatto (ad es. e-mail, numeri di telefono), dati di contenuto (ad es. inserimenti di testo, ecc.), dati contrattuali (ad es. oggetto del contratto, durata), dati di pagamento (ad es. coordinate bancarie, comportamento di pagamento), dati di utilizzo e metadati (ad es. nel contesto della valutazione e della misurazione del successo delle misure di marketing). I soggetti interessati sono i nostri clienti, i potenziali clienti e i loro clienti, utenti, visitatori del sito web o dipendenti, nonché terzi. Lo scopo del trattamento è la fornitura di servizi contrattuali, la fatturazione e il nostro servizio clienti. La base giuridica del trattamento è costituita dall'art. 6, comma 1, lettera a). 1 lett. b DSGVO (prestazioni contrattuali), art. 6 cpv. 1 lit. f DSGVO (analisi, statistiche, ottimizzazione, misure di sicurezza). Trattiamo i dati necessari per la giustificazione e l'adempimento delle prestazioni contrattuali e segnaliamo la necessità della loro divulgazione. I dati vengono trasmessi a soggetti esterni solo se ciò è necessario nel contesto di un ordine. Quando elaboriamo i dati che ci vengono forniti nel contesto di un ordine, agiamo in conformità alle istruzioni del cliente e ai requisiti legali di un trattamento commissionato ai sensi dell'art. 28 DSGVO e non elaboriamo i dati per scopi diversi da quelli specificati nell'ordine.

Cancelliamo i dati dopo la scadenza della garanzia legale e degli obblighi analoghi. La necessità di conservare i dati viene rivista a intervalli irregolari. Nel caso di obblighi di archiviazione previsti dalla legge, la cancellazione avviene dopo la loro scadenza. Nel caso di dati fornitici dal cliente nell'ambito di un ordine, cancelliamo i dati in conformità alle specifiche dell'ordine, di solito dopo che l'ordine è stato completato.

37. Servizi Markler

Elaboriamo i dati dei nostri clienti, committenti e interessati (denominati in generale "clienti") in conformità con le disposizioni sulla protezione dei dati della legge federale sulla protezione dei dati (DSG) e dell'EU-DSGVO, in conformità con l'art. 6 comma. 1 lit. b. DSGVO al fine di fornire loro i nostri servizi contrattuali o precontrattuali. I dati trattati in questo contesto, il tipo, l'ambito e lo scopo, nonché la necessità del loro trattamento derivano dall'ordine sottostante. Si tratta essenzialmente di dati di inventario e anagrafici dei clienti (nome, indirizzo, ecc.), di dati di contatto (indirizzo e-mail, telefono, ecc.), di dati contrattuali (contenuto dell'ordine, tariffe, condizioni, informazioni sulle società/assicurazioni/servizi intermediati) e di dati di pagamento (commissioni, storico dei pagamenti, ecc.). Possiamo anche trattare informazioni sulle caratteristiche e sulle circostanze delle persone o degli oggetti di loro proprietà, se ciò rientra nell'oggetto del nostro ordine. Può trattarsi, ad esempio, di informazioni sulla situazione personale, di beni materiali mobili o immobili.

Nell'ambito del nostro mandato, potrebbe anche essere necessario raccogliere categorie speciali di dati ai sensi dell'art. 9 (1) del GDPR, in questo caso in particolare informazioni sulla salute di una persona. A tal fine otteniamo, per quanto necessario, ai sensi dell'Art. 6 Para. 1 lit a., Art. 7, Art. 9 comma 2 lit a DSGVO, otteniamo il consenso esplicito del cliente.

Se necessario per l'adempimento del contratto o se richiesto dalla legge, comunichiamo o trasmettiamo i dati del cliente ai fornitori dei servizi/oggetti mediati, agli assicuratori, ai riassicuratori, ai broker pool, ai fornitori di servizi tecnici, ad altri fornitori di servizi, come le associazioni di cooperazione, nonché ai fornitori di servizi finanziari, agli istituti di credito e alle società di investimento di capitale e agli enti di assicurazione sociale. le associazioni che collaborano, nonché i fornitori di servizi finanziari, gli istituti di credito e le società di investimento di capitale, nonché gli istituti di assicurazione sociale, le autorità fiscali, i consulenti fiscali, i consulenti legali, i revisori dei conti, gli ombudsman delle assicurazioni e l'Autorità federale di vigilanza sui mercati finanziari (FINMA) o l'Autorità federale di vigilanza finanziaria (BaFin). Inoltre, possiamo affidarci a subappaltatori, come i sub-broker. Otteniamo il consenso dei clienti se ciò è necessario per la divulgazione/trasferimento del consenso dei clienti (ad esempio nel caso di categorie particolari di dati ai sensi dell'art. 9 DSGVO).

La cancellazione dei dati avviene dopo la scadenza della garanzia legale e di obblighi analoghi, per cui la necessità di conservare i dati viene rivista a intervalli irregolari. Per tutti gli altri aspetti, si applicano gli obblighi di conservazione previsti dalla legge. Nel caso di obblighi di archiviazione previsti dalla legge, la cancellazione avviene dopo la loro scadenza.

38. Servizi contrattuali

Trattiamo i dati dei nostri partner contrattuali e delle parti interessate, nonché di altri clienti, committenti o partner contrattuali (denominati uniformemente "partner contrattuali") in conformità alle disposizioni sulla protezione dei dati della legge federale sulla protezione dei dati (Bundesdatenschutzgesetz, DSG) e del regolamento UE sulla protezione dei dati (EU-DSGVO) ai sensi dell'art. 6 par. 1 lett. b. DSG-VO, al fine di fornire loro i nostri servizi contrattuali o precontrattuali. I dati trattati in questo contesto, il tipo, la portata e lo scopo, nonché la necessità del loro trattamento derivano dal rapporto contrattuale sottostante. I dati trattati comprendono i dati anagrafici dei nostri partner contrattuali (ad es. nomi e indirizzi), i dati di contatto (ad es. Non trattiamo categorie speciali di dati personali a meno che non siano parte dell'elaborazione di un ordine o di un contratto.

Trattiamo i dati che sono necessari per la giustificazione e l'adempimento delle prestazioni contrattuali e segnaliamo la necessità della loro divulgazione, a meno che ciò non sia ovvio per i partner contrattuali. I dati vengono trasmessi a persone o società esterne solo se ciò è necessario nell'ambito di un contratto. Nell'elaborazione dei dati fornitici nell'ambito di un ordine, agiamo in conformità alle istruzioni del cliente e alle disposizioni di legge.

Nell'ambito dell'utilizzo dei nostri servizi online, possiamo memorizzare l'indirizzo IP e l'ora della rispettiva azione dell'utente. La memorizzazione si basa sui nostri interessi legittimi e sugli interessi degli utenti in materia di protezione dall'uso improprio e da altri usi non autorizzati. In linea di principio, questi dati non vengono trasmessi a terzi, a meno che non siano necessari per il perseguimento delle nostre rivendicazioni ai sensi dell'art. 6 comma. 1 lit. f. DSGVO o vi è un obbligo legale in tal senso ai sensi dell'art. 6 par. 1 lit. c. DSGVO.

La cancellazione dei dati avviene quando questi non sono più necessari per l'adempimento di obblighi contrattuali o legali di assistenza, nonché per l'elaborazione di eventuali garanzie e obblighi analoghi; la necessità della conservazione dei dati viene verificata a intervalli irregolari. Per tutti gli altri aspetti, si applicano gli obblighi di conservazione previsti dalla legge.

39. Amministrazione per la contabilità finanziaria etc.

Elaboriamo i dati in conformità alle norme sulla protezione dei dati della Repubblica Federale di Germania (legge sulla protezione dei dati, DSG) e dell'EU-DSGVO nell'ambito delle attività amministrative e dell'organizzazione delle nostre attività, della contabilità finanziaria e dell'adempimento degli obblighi di legge, come l'archiviazione. In tal modo, trattiamo gli stessi dati che elaboriamo nel contesto della fornitura dei nostri servizi contrattuali. Le basi del trattamento sono l'art. 6 par. 1 lit. c. DSGVO, art. 6 cpv. 1 lit. f. DSGVO. I clienti, gli interessati, i partner commerciali e i visitatori del sito web sono interessati dal trattamento. Lo scopo e l'interesse del trattamento risiedono nell'amministrazione, nella contabilità finanziaria, nell'organizzazione dell'ufficio, nell'archiviazione dei dati, vale a dire in compiti che servono al mantenimento delle nostre attività commerciali, all'adempimento dei nostri compiti e alla fornitura dei nostri servizi. La cancellazione dei dati relativi ai servizi contrattuali e alle comunicazioni contrattuali corrisponde ai dati menzionati in queste attività di trattamento.

In questo contesto, comunichiamo o trasferiamo i dati alle autorità fiscali, a consulenti quali consulenti fiscali o revisori dei conti, nonché ad altri uffici di onorari e fornitori di servizi di pagamento.

Inoltre, a causa dei nostri interessi commerciali, memorizziamo informazioni su fornitori, organizzatori e altri partner commerciali, ad esempio per poterli contattare in seguito. Questi dati, per lo più relativi all'azienda, vengono solitamente archiviati in modo permanente.

40. Prestazioni secondo lo statuto

Trattiamo i dati dei nostri soci, sponsor, interessati, clienti o altre persone in conformità alle disposizioni sulla protezione dei dati della legge federale sulla protezione dei dati (DSG) e dell'EU-DSGVO ai sensi dell'art. 6 comma. 1 lit. b. DSGVO, nella misura in cui offriamo loro servizi contrattuali o agiamo nell'ambito di rapporti commerciali esistenti, ad esempio nei confronti dei soci, o siamo noi stessi destinatari di prestazioni e servizi. Per quanto riguarda gli altri aspetti, trattiamo i dati degli interessati in conformità all'art. 6 par. 1 lit. f. DSGVO sulla base dei nostri interessi legittimi, ad esempio quando si tratta di compiti amministrativi o di pubbliche relazioni. I dati trattati in questo contesto, il tipo, l'ambito e lo scopo, nonché la necessità del loro trattamento derivano dal rapporto contrattuale sottostante. In linea di principio, si tratta di dati di inventario e anagrafici delle persone (ad es. nome, indirizzo, ecc.) nonché di dati di contatto (ad es. indirizzo e-mail, telefono, ecc.), di dati contrattuali (ad es. servizi utilizzati, contenuti e informazioni fornite, nomi delle persone di contatto) e, nella misura in cui offriamo servizi o prodotti a pagamento, di dati di pagamento (ad es. coordinate bancarie, comportamento nei pagamenti, ecc.)

Cancelliamo i dati che non sono più necessari per il raggiungimento degli scopi statutari. Ciò dipende dai rispettivi compiti e dai rapporti contrattuali. Nel caso di transazioni commerciali, conserviamo i dati per tutto il tempo in cui possono essere rilevanti per la transazione commerciale e per quanto riguarda eventuali obblighi di garanzia o responsabilità. La necessità di conservare i dati viene rivista a intervalli irregolari. Per tutti gli altri aspetti, si applicano gli obblighi di conservazione previsti dalla legge.

41. Trasferimento dei dati negli Stati Uniti d'America

Sul nostro sito web sono integrati, tra l'altro, strumenti di aziende con sede negli Stati Uniti. Se questi strumenti sono attivi, i vostri dati personali possono essere trasferiti ai server statunitensi delle rispettive società. Vorremmo sottolineare che gli Stati Uniti non sono un Paese terzo sicuro ai sensi della legge sulla protezione dei dati dell'UE. Le aziende statunitensi sono obbligate a consegnare i dati personali alle autorità di sicurezza senza che l'interessato possa intraprendere un'azione legale. Non si può quindi escludere che le autorità statunitensi (ad esempio i servizi di intelligence) elaborino, valutino e conservino permanentemente i vostri dati su server statunitensi a scopo di monitoraggio. Non abbiamo alcuna influenza su queste operazioni di elaborazione.

42. Cambiamenti

La presente informativa sulla privacy può essere modificata in qualsiasi momento senza preavviso. Si applica la versione attuale pubblicata sul nostro sito web. Nel caso in cui l'informativa sulla privacy faccia parte di un accordo con l'utente, quest'ultimo verrà informato della modifica tramite e-mail o altri mezzi appropriati in caso di aggiornamento.

43. Dichiarazione di non responsabilità

L'autore non garantisce la correttezza, l'accuratezza, l'attualità, l'affidabilità e la completezza delle informazioni.

Le richieste di risarcimento per danni causati dall'uso delle informazioni fornite, comprese quelle incomplete o errate, saranno pertanto respinte.

Tutte le offerte sono soggette a modifiche. L'autore si riserva espressamente il diritto di modificare, integrare o cancellare parti delle pagine o l'intera offerta senza preavviso o di interrompere temporaneamente o definitivamente la pubblicazione.

Fonte: BrainBox Solutions