Déclaration de confidentialité

Informations sur l'entreprise Disporeon GmbH


1. Généralités

En vertu de l'article 13 de la Constitution fédérale suisse et des dispositions fédérales relatives à la protection des données (loi sur la protection des données, LPD), toute personne a droit à la protection de sa sphère privée ainsi qu'à la protection contre l'emploi abusif de ses données personnelles. Les exploitants de ces pages prennent la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données ainsi qu'à la présente déclaration de protection des données.

En collaboration avec nos fournisseurs d'hébergement, nous nous efforçons de protéger autant que possible les bases de données contre tout accès non autorisé, toute perte, tout abus ou toute falsification.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (p. ex. lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

En utilisant ce site web, vous acceptez la collecte, le traitement et l'utilisation des données conformément à la description ci-dessous. Ce site web peut en principe être visité sans enregistrement. Les données telles que les pages consultées ou les noms des fichiers appelés, la date et l'heure sont enregistrées sur le serveur à des fins statistiques, sans que ces données soient directement liées à votre personne. Dans la mesure où des données personnelles (par exemple nom, adresse ou adresses e-mail) sont collectées sur nos pages, cela se fait toujours, dans la mesure du possible, sur une base volontaire. Ces données ne sont pas transmises à des tiers sans votre accord explicite.

2. Traitement des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel sont toutes les informations qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable. Une personne concernée est une personne au sujet de laquelle des données à caractère personnel sont traitées. Le traitement comprend toute opération portant sur des données à caractère personnel, quels que soient les moyens et les procédures utilisés, notamment l'enregistrement, la communication, l'obtention, l'effacement, la conservation, la modification, la destruction et l'utilisation de données à caractère personnel.

Nous traitons les données à caractère personnel conformément à la législation suisse en matière de protection des données. Si et dans la mesure où le RGPD de l'UE est applicable, nous traitons en outre les données personnelles sur les bases juridiques suivantes en relation avec l'art. 6 (1) du RGPD :

lit. a) Traitement des données à caractère personnel avec le consentement de la personne concernée
lit. b) VLe traitement des données à caractère personnel est nécessaire à l'exécution d'un contrat avec la personne concernée ainsi qu'à l'exécution des mesures précontractuelles correspondantes.
lit. c) Traitement des données à caractère personnel afin de respecter une obligation légale à laquelle nous sommes soumis en vertu de la législation en vigueur dans l'UE ou de la législation en vigueur dans un pays où le GDPR s'applique en tout ou en partie.
lit. d) Traitement de données à caractère personnel visant à sauvegarder les intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique.
lit. e) Traitement des données à caractère personnel afin de sauvegarder nos intérêts légitimes ou ceux de tiers, dans la mesure où les libertés fondamentales et les droits et intérêts de la personne concernée ne prévalent pas. Parmi les intérêts légitimes figurent notamment notre intérêt commercial à pouvoir mettre notre site web à disposition, la sécurité des informations, la mise en œuvre de nos propres droits juridiques et le respect du droit suisse.

Nous traitons les données à caractère personnel pendant la durée nécessaire à la ou aux finalités concernées. En cas d'obligation de conservation à plus long terme en raison d'obligations légales ou autres auxquelles nous sommes soumis, nous limitons le traitement en conséquence.

3. Cookies

Ce site web utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte qui permettent de stocker des informations spécifiques à l'utilisateur sur son terminal pendant qu'il utilise le site. Les cookies permettent notamment de déterminer la fréquence d'utilisation et le nombre d'utilisateurs des pages, d'analyser les modèles de comportement de l'utilisation des pages, mais aussi de concevoir notre offre de manière plus conviviale. Les cookies restent enregistrés au-delà de la fin d'une session de navigation et peuvent être récupérés lors d'une nouvelle visite du site. Si vous ne le souhaitez pas, vous devez configurer votre navigateur Internet de manière à ce qu'il refuse les cookies.

Il est possible de s'opposer de manière générale à l'utilisation de cookies à des fins de marketing en ligne pour un grand nombre de services, en particulier pour le tracking, via le site américain http://www.aboutads.info/choices ou le site de l'EU http://www.youronlinechoices.com être expliquée. En outre, l'enregistrement des cookies peut être obtenu en les désactivant dans les paramètres du navigateur. Veuillez noter que dans ce cas, toutes les fonctions de cette offre en ligne ne pourront pas être utilisées.

4. Avec cryptage SSL/TLS

Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les demandes que vous nous envoyez en tant qu'exploitant du site, ce site utilise un cryptage SSL/TLS. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de ""http://"" à ""https://"" et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

5. Sans cryptage SSL/TLS

Veuillez noter que les données transmises via un réseau ouvert comme Internet ou un service de messagerie électronique sans cryptage SSL peuvent être consultées par n'importe qui. Vous reconnaissez une connexion non cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur indique ""http://"" et qu'aucun symbole de cadenas n'est affiché dans la ligne de votre navigateur. Les informations transmises par Internet et les contenus reçus en ligne peuvent être transmis via des réseaux de tiers. Nous ne pouvons pas garantir la confidentialité des communications ou du matériel transmis sur de tels réseaux ouverts ou tiers. Si vous divulguez des informations personnelles via un réseau ouvert ou des réseaux tiers, vous devez être conscient que vos données peuvent être perdues ou éventuellement consultées par des tiers et que, par conséquent, les données peuvent être collectées et utilisées sans votre consentement. Bien que, dans de nombreux cas, les paquets de données individuels soient transmis sous forme cryptée, les noms de l'expéditeur et du destinataire ne le sont pas. Même si l'expéditeur et le destinataire se trouvent dans le même pays, le transfert de données via de tels réseaux se fait souvent de manière incontrôlée, y compris dans des pays tiers, c'est-à-dire dans des pays qui n'offrent pas le même niveau de protection des données que votre pays de résidence. Nous n'assumons aucune responsabilité pour la sécurité de vos données lors de leur transmission par Internet et déclinons toute responsabilité pour les dommages directs ou indirects. Nous vous prions d'utiliser d'autres moyens de communication si vous le jugez nécessaire ou utile pour des raisons de sécurité.

Malgré d'importantes mesures de sécurité techniques et organisationnelles, il est possible que des données se perdent ou soient interceptées et/ou manipulées par des personnes non autorisées. Dans la mesure du possible, nous prenons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour éviter cela au sein de notre système. Votre ordinateur se trouve toutefois en dehors du périmètre de sécurité que nous contrôlons. Il est de votre responsabilité en tant qu'utilisateur de vous informer sur les mesures de sécurité nécessaires et de prendre les mesures adéquates. En tant qu'exploitant du site, nous ne sommes en aucun cas responsables des dommages que vous pourriez subir suite à la perte ou à la manipulation de données.

Les données que vous saisissez dans les formulaires en ligne peuvent être transmises à des tiers autorisés à des fins de traitement de la commande, et peuvent être consultées et, le cas échéant, traitées par ces tiers.

6. Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur de ce site web collecte et enregistre automatiquement des informations dans ce que l'on appelle des fichiers journaux du serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Il s'agit de

  • Type et version du navigateur
  • Système d'exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Nom d'hôte de l'ordinateur qui accède au site
  • Heure de la demande du serveur

Ces données ne peuvent pas être attribuées à des personnes précises. Nous ne procédons pas à un regroupement de ces données avec d'autres sources de données. Nous nous réservons le droit de vérifier ces données ultérieurement si nous avons connaissance d'indices concrets d'une utilisation illégale.

7. Services de tiers

Ce site web peut utiliser Google Maps pour l'intégration de cartes, Google Invisible reCAPTCHA pour la protection contre les robots et les spams et YouTube pour l'intégration de vidéos.

Ces services de la société américaine Google LLC utilisent entre autres des cookies, ce qui permet de transmettre des données à Google aux États-Unis. Nous partons du principe qu'aucun suivi personnel n'a lieu dans ce contexte du seul fait de l'utilisation de notre site Internet.

Google s'est engagé à garantir une protection adéquate des données conformément au Privacy Shield américano-européen et américano-suisse.

Pour plus d'informations, consultez les règles de confidentialité de Google.

8. Formulaire de contact

Si vous nous faites parvenir des demandes par le biais du formulaire de contact, les informations que vous avez fournies dans le formulaire de demande, y compris les données de contact que vous y avez indiquées, sont enregistrées chez nous à des fins de traitement de la demande et en cas de questions de suivi. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

9. Bulletin d'information

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur le site, nous avons besoin d'une adresse e-mail ainsi que d'informations qui nous permettent de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l'adresse e-mail indiquée et que vous acceptez de recevoir la newsletter. Nous ne collectons pas d'autres données. Nous utilisons ces données exclusivement pour l'envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Après avoir donné votre consentement à l'enregistrement des données, de l'adresse e-mail et de son utilisation pour l'envoi de la newsletter, vous pouvez le révoquer à tout moment, par exemple en cliquant sur le "lien de désinscription" dans la newsletter.

10. Fonction de commentaire

Pour la fonction de commentaire sur ce site web, nous enregistrons, outre votre commentaire, les données relatives au moment de la création du commentaire, votre adresse e-mail et, si vous ne publiez pas anonymement, le nom d'utilisateur que vous avez choisi.

Enregistrement de l'adresse IP
Notre fonction de commentaire enregistre les adresses IP des utilisateurs qui laissent des commentaires. Comme nous ne vérifions pas les commentaires sur notre site avant de les valider, nous avons besoin de ces données pour pouvoir agir contre leur auteur en cas d'infraction à la loi, comme des insultes ou de la propagande.

S'abonner aux commentaires
En tant qu'utilisateur du site, vous pouvez vous abonner aux commentaires après vous être inscrit. Vous recevrez un e-mail de confirmation afin de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l'adresse e-mail indiquée. Vous pouvez à tout moment vous désabonner de cette fonction en cliquant sur le lien figurant dans les e-mails d'information.

11. Droits des personnes concernées


11.1 Droit à la confirmation

Toute personne concernée a le droit d'obtenir de l'exploitant du site web la confirmation que des données à caractère personnel la concernant sont ou ne sont pas traitées. Si vous souhaitez exercer ce droit de confirmation, vous pouvez vous adresser à tout moment au responsable de la protection des données.

11.2 Droit d'accès

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d'obtenir à tout moment et gratuitement de l'exploitant de ce site web des informations sur les données enregistrées à son sujet et une copie de ces informations. En outre, les informations suivantes peuvent être fournies, le cas échéant : Les finalités du traitementLes catégories de données à caractère personnel traitéesLes destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront transmisesLa durée prévue de conservation des données à caractère personnel ou, si cela n'est pas possible, les critères de détermination de cette duréeL'existence d'un droit de rectification ou d'effacement des données à caractère personnel la concernant ou d'un droit à la limitation du traitement par le responsable du traitement ou d'un droit d'opposition à un tel traitementL'existence d'un droit de recours auprès d'une autorité de contrôleLorsque les données à caractère personnel ne sont pas collectées auprès de la personne concernée : Toutes les informations disponibles sur l'origine des données.

En outre, la personne concernée a le droit d'être informée si des données à caractère personnel ont été transmises à un pays tiers ou à une organisation internationale. Si c'est le cas, la personne concernée a également le droit d'obtenir des informations sur les garanties appropriées en rapport avec le transfert.

Si vous souhaitez faire usage de ce droit d'accès, vous pouvez à tout moment vous adresser à notre responsable de la protection des données.

11.3 Droit de rectification

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d'obtenir sans délai la rectification des données à caractère personnel la concernant qui sont inexactes. En outre, la personne concernée a le droit, compte tenu des finalités du traitement, d'obtenir que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris par une déclaration supplémentaire.

Si vous souhaitez exercer ce droit de rectification, vous pouvez à tout moment vous adresser à notre délégué à la protection des données.

11.4 Droit à l'effacement (droit à l'oubli)

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d'obtenir du responsable du traitement de ce site web l'effacement immédiat des données à caractère personnel la concernant, si l'une des raisons suivantes s'applique et si le traitement n'est plus nécessaire:

  • Les données à caractère personnel ont été collectées ou traitées d'une autre manière à des fins pour lesquelles elles ne sont plus nécessaires
  • La personne concernée retire le consentement sur lequel était fondé le traitement et il n'existe pas d'autre base juridique pour le traitement
  • La personne concernée s'oppose au traitement pour des raisons tenant à sa situation particulière et il n'existe pas de motif légitime prépondérant pour le traitement, ou la personne concernée s'oppose au traitement en cas de publicité directe et de profilage associé
  • Les données à caractère personnel ont été traitées illégalement
  • L'effacement des données à caractère personnel est nécessaire pour respecter une obligation légale découlant du droit de l'Union ou du droit des États membres auquel le responsable du traitement est soumis
  • Les données à caractère personnel ont été collectées en relation avec des services de la société de l'information proposés et adressés directement à un enfant

Si l'une des raisons susmentionnées s'applique et que vous souhaitez demander la suppression de données personnelles stockées par l'exploitant de ce site web, vous pouvez à tout moment contacter notre responsable de la protection des données. Le responsable de la protection des données de ce site web veillera à ce que la demande d'effacement soit immédiatement satisfaite.

11.5 Droit à la limitation du traitement

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d'obtenir du responsable du traitement de ce site web la limitation du traitement si l'une des conditions suivantes est remplie:

  • L'exactitude des données à caractère personnel est contestée par la personne concernée pendant une période permettant au responsable du traitement de vérifier l'exactitude des données à caractère personnel.
  • Le traitement est illicite, la personne concernée s'oppose à l'effacement des données à caractère personnel et demande à la place la limitation de l'utilisation des données à caractère personnel
  • Le responsable du traitement n'a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement, mais la personne concernée en a besoin pour faire valoir ses droits
  • La personne concernée s'est opposée au traitement pour des raisons tenant à sa situation particulière, et il n'est pas encore établi que les intérêts légitimes du responsable du traitement prévalent sur ceux de la personne concernée

Si l'une des conditions susmentionnées est remplie, vous pouvez à tout moment vous adresser à notre responsable de la protection des données pour demander la limitation du traitement des données à caractère personnel par l'exploitant de ce site web. Le responsable de la protection des données de ce site web fera en sorte de limiter le traitement.

11.6 Droit à la portabilité des données

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit de recevoir les données à caractère personnel la concernant dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. En outre, la personne concernée a le droit d'obtenir que les données à caractère personnel soient transmises directement d'un responsable du traitement à un autre, lorsque cela est techniquement possible et que cela ne porte pas atteinte aux droits et libertés d'autres personnes.

Pour faire valoir votre droit à la portabilité des données, vous pouvez à tout moment vous adresser au délégué à la protection des données désigné par l'exploitant de ce site web.

11.7 Droit d'opposition

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit de s'opposer à tout moment, pour des raisons tenant à sa situation particulière, au traitement des données à caractère personnel la concernant.

L'exploitant de ce site web ne traitera plus les données personnelles en cas d'opposition, à moins que nous puissions démontrer des raisons impérieuses et légitimes pour le traitement qui prévalent sur les intérêts, les droits et les libertés de la personne concernée, ou que le traitement serve à faire valoir, à exercer ou à défendre des droits légaux.

Pour faire usage de votre droit d'opposition, vous pouvez vous adresser directement au responsable de la protection des données de ce site.

11.8 Droit de révoquer un consentement en matière de protection des données

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit de révoquer à tout moment le consentement qu'elle a donné au traitement de données à caractère personnel.

Si vous souhaitez exercer votre droit de révocation d'un consentement, vous pouvez vous adresser à tout moment à notre responsable de la protection des données.

12. Opposition Mail

L'utilisation des données de contact publiées dans le cadre des mentions légales obligatoires pour l'envoi de publicité et de matériel d'information non expressément demandés est interdite. Les exploitants des pages se réservent expressément le droit d'engager des poursuites judiciaires en cas d'envoi non sollicité d'informations publicitaires, par exemple par le biais de spams.

13. Services payants

Pour la fourniture de services payants, nous demandons d'autres données, telles que les données de paiement, afin de pouvoir exécuter votre commande. Nous conservons ces données dans nos systèmes jusqu'à l'expiration des délais de conservation légaux.

14. Droits d'auteur

Les droits d'auteur et tous les autres droits liés aux contenus, images, photos ou autres fichiers présents sur le site web appartiennent exclusivement à l'exploitant de ce site web ou aux détenteurs de droits nommément cités. Pour la reproduction de tous les fichiers, l'autorisation écrite des détenteurs des droits d'auteur doit être obtenue au préalable.

Toute personne qui commet une infraction aux droits d'auteur sans l'autorisation des titulaires de droits d'auteur concernés peut être punie et, dans certaines circonstances, faire valoir des droits à des dommages et intérêts.

15. Clause de non-responsabilité

Toutes les informations figurant sur notre site web ont été soigneusement vérifiées. Nous nous efforçons de veiller à ce que les informations que nous mettons à disposition soient actuelles, correctes et complètes. Toutefois, l'apparition d'erreurs ne peut pas être totalement exclue, de sorte que nous ne pouvons pas garantir l'exhaustivité, l'exactitude et l'actualité des informations, même de nature journalistique et rédactionnelle. Toute prétention en responsabilité se rapportant à des dommages matériels ou immatériels causés par l'utilisation ou la non-utilisation des informations présentées ou par l'utilisation d'informations erronées ou incomplètes est fondamentalement exclue.

L'éditeur peut modifier ou supprimer des textes à sa seule discrétion et sans préavis et n'est pas tenu de mettre à jour le contenu de ce site. L'utilisation de ce site web ou l'accès à celui-ci se fait aux risques et périls du visiteur. L'éditeur, ses clients ou partenaires ne sont pas responsables des dommages, tels que les dommages directs, indirects, accidentels ou consécutifs, prétendument causés par la visite de ce site web et n'assument par conséquent aucune responsabilité pour de tels dommages.

L'éditeur décline également toute responsabilité ou obligation quant au contenu et à la disponibilité des sites web de tiers accessibles par des liens externes à partir de ce site web. Seuls les exploitants de ces sites sont responsables de leur contenu. L'éditeur se distancie donc expressément de tous les contenus étrangers qui pourraient éventuellement relever du droit pénal ou de la responsabilité civile ou qui pourraient être contraires aux bonnes mœurs.

16. Google Maps

Ce site web utilise l'offre de Google Maps. Cela nous permet d'afficher des cartes interactives directement sur le site web et de vous permettre d'utiliser confortablement la fonction de carte. En visitant le site web, Google reçoit l'information que vous avez consulté la sous-page correspondante de notre site web. Cela se produit indépendamment du fait que Google mette à disposition un compte d'utilisateur par lequel vous êtes connecté ou qu'il n'y ait pas de compte d'utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données sont directement attribuées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas que votre profil soit associé à Google, vous devez vous déconnecter avant d'activer le bouton. Google enregistre vos données en tant que profils d'utilisation et les utilise à des fins de publicité, d'étude de marché et/ou de conception de son site Web en fonction des besoins. Une telle évaluation a lieu en particulier (également pour les utilisateurs non connectés) pour fournir une publicité adaptée aux besoins et pour informer d'autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d'utilisateurs, sachant que vous devez vous adresser à Google pour exercer ce droit. Vous trouverez de plus amples informations sur l'objectif et l'étendue de la collecte et du traitement des données par Google ainsi que d'autres informations sur vos droits à cet égard et sur les possibilités de paramétrage pour la protection de votre vie privée sous www.google.de/intl/de/policies/privacy.

17. Google Ads

Ce site web utilise Google Conversion Tracking. Si vous avez été redirigé vers notre site web par une annonce diffusée par Google, un cookie est placé sur votre ordinateur par Google Ads. Le cookie de suivi des conversions est placé lorsqu'un utilisateur clique sur une annonce diffusée par Google. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne sont pas utilisés pour l'identification personnelle. Si l'utilisateur visite certaines pages de notre site web et que le cookie n'a pas encore expiré, nous et Google pouvons reconnaître que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque client Google Ads reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être suivis à travers les sites web des clients Ads. Les informations obtenues à l'aide du cookie de conversion sont utilisées pour générer des statistiques de conversion pour les clients Ads qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients apprennent le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page dotée d'une balise de suivi des conversions. Toutefois, ils ne reçoivent pas d'informations pouvant être utilisées pour identifier personnellement les utilisateurs.

Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez refuser l'installation d'un cookie nécessaire à cet effet - par exemple en paramétrant votre navigateur pour désactiver de manière générale l'installation automatique de cookies, ou en configurant votre navigateur de manière à bloquer les cookies du domaine "googleleadservices.com".

Veuillez noter que vous ne devez pas supprimer les cookies opt-out tant que vous ne souhaitez pas que des données de mesure soient collectées. Si vous avez supprimé tous vos cookies dans le navigateur, vous devez à nouveau définir le cookie opt-out correspondant.

18. Google Remarketing

Ce site web utilise la fonction de remarketing de Google Inc. Cette fonction sert à présenter aux visiteurs du site web, au sein du réseau publicitaire de Google, des publicités en fonction de leurs centres d'intérêt. Un "cookie" est enregistré dans le navigateur du visiteur du site web, ce qui permet de reconnaître le visiteur lorsqu'il visite des sites web qui font partie du réseau publicitaire de Google. Sur ces sites, le visiteur peut se voir proposer des publicités en rapport avec des contenus qu'il a consultés précédemment sur des sites utilisant la fonction de remarketing de Google.

Selon ses propres indications, Google ne collecte aucune donnée personnelle lors de ce processus. Si vous ne souhaitez toutefois pas utiliser la fonction de remarketing de Google, vous pouvez en principe la désactiver en modifiant les paramètres correspondants sous http://www.google.com/settings/ads pour le faire. Vous pouvez également désactiver l'utilisation de cookies pour la publicité ciblée par centres d'intérêt par le biais de l'initiative "Réseau publicitaire" en suivant les instructions figurant à l'adresse suivante http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp suivre.

19. Google reCAPTCHA

Ce site utilise le service reCAPTCHA de Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Irlande ""Google""). La requête sert à distinguer si la saisie est effectuée par un être humain ou par un traitement automatisé et mécanique. La requête implique la transmission à Google de l'adresse IP et, le cas échéant, d'autres données requises par Google pour le service reCAPTCHA. À cette fin, votre saisie est transmise à Google et y est utilisée. Votre adresse IP sera toutefois abrégée au préalable par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie. Google utilisera ces informations pour le compte de l'exploitant de ce site web afin d'évaluer votre utilisation de ce service. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de reCaptcha ne sera pas recoupée avec d'autres données de Google. Vos données peuvent alors également être transmises aux États-Unis. Pour les transferts de données vers les États-Unis, il existe une décision d'adéquation de la Commission européenne, le "Privacy Shield". Google participe au "Privacy Shield" et s'est soumis à ses exigences. En cliquant sur la demande, vous acceptez le traitement de vos données. Le traitement est effectué sur la base de l'art. 6 (1) lettre a du RGPD avec votre consentement. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment, sans que cela n'affecte la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation.

Pour plus d'informations sur Google reCAPTCHA et ses règles de confidentialité, veuillez consulter le site suivant https://policies.google.com/privacy?hl=de

20. Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse web fourni par Google Ireland Limited. Si le responsable du traitement des données sur ce site web se trouve en dehors de l'Espace économique européen ou de la Suisse, le traitement des données de Google Analytics est effectué par Google LLC. Google LLC et Google Ireland Limited sont désignés ci-après par le terme "Google".

Les statistiques obtenues nous permettent d'améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. Ce site utilise également Google Analytics pour une analyse des flux de visiteurs sur tous les appareils, via un identifiant d'utilisateur. Si vous disposez d'un compte d'utilisateur Google, vous pouvez désactiver l'analyse de votre utilisation sur plusieurs appareils dans les paramètres de ce compte sous "Mes données", "Données personnelles".

La base juridique de l'utilisation de Google Analytics est l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point f du RGPD. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas recoupée avec d'autres données de Google. Nous attirons votre attention sur le fait que sur ce site Internet, Google Analytics a été complété par le code ""_anonymizeIp() ;"" afin de garantir une saisie anonyme des adresses IP. Cela signifie que les adresses IP sont traitées sous une forme abrégée, de sorte qu'elles ne peuvent pas être associées à une personne spécifique. Si les données collectées à votre sujet devaient être attribuées à une personne, cela serait immédiatement exclu et les données personnelles seraient immédiatement supprimées.

Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est abrégée. Google utilisera ces informations pour le compte de l'exploitant de ce site web afin d'évaluer votre utilisation du site web, de compiler des rapports sur les activités du site web et de fournir à l'exploitant du site web d'autres services liés à l'utilisation du site web et d'Internet. Pour les cas exceptionnels où les données personnelles sont transférées aux États-Unis, Google s'est soumis au Privacy Shield UE-US https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site web dans leur intégralité. Vous pouvez en outre empêcher la saisie par Google des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : Désactiver Google Analytics.

En outre, vous pouvez également empêcher l'utilisation de Google Analytics en cliquant sur ce lien : Désactiver Google Analytics. Un cookie opt-out est alors enregistré sur votre support de données et empêche le traitement des données personnelles par Google Analytics. Veuillez noter que si vous supprimez tous les cookies de votre terminal, ces cookies opt-out seront également supprimés, c'est-à-dire que vous devrez à nouveau définir les cookies opt-out si vous souhaitez continuer à empêcher cette forme de collecte de données. Les cookies opt-out sont placés par navigateur et par ordinateur/terminal et doivent donc être activés séparément pour chaque navigateur, ordinateur ou autre terminal.

21. Google AdSense

Nous utilisons Google AdSense sur ce site web. Il s'agit d'un programme publicitaire de la société Google Inc. En Europe, la société Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Irlande) est responsable de tous les services Google. Google AdSense nous permet de diffuser sur ce site des annonces en rapport avec notre sujet.

Google AdSense utilise des cookies pour diffuser des annonces pertinentes pour les utilisateurs, pour améliorer les rapports sur les performances des campagnes ou pour éviter qu'un utilisateur ne voie plusieurs fois les mêmes annonces. Grâce à un identifiant de cookie, Google enregistre quelles annonces sont affichées dans quel navigateur et peut ainsi éviter qu'elles ne soient affichées plusieurs fois. En outre, Google AdSense peut utiliser des ID de cookie pour enregistrer ce que l'on appelle les conversions, qui sont liées aux consultations d'annonces. C'est par exemple le cas lorsqu'un utilisateur voit une annonce Google Ads et qu'il consulte ensuite le site web de l'annonceur avec le même navigateur et y effectue un achat. Selon Google, les cookies Google Ads ne contiennent aucune information personnelle.

Grâce aux outils de marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Google. Grâce à l'intégration de Google Ads, Google reçoit l'information que vous avez consulté la partie correspondante de notre site web ou que vous avez cliqué sur une annonce de notre part. Si vous êtes enregistré auprès d'un service Google, Google peut attribuer la visite à votre compte. Même si vous n'êtes pas enregistré auprès de Google ou si vous ne vous êtes pas connecté, il est possible que Google découvre et enregistre votre adresse IP.

Vous pouvez empêcher la participation à cette procédure de suivi de différentes manières :

  • en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence ;
  • en particulier, la suppression des cookies tiers a pour conséquence que vous ne recevez pas de publicité de tiers ;
  • en désactivant les cookies de suivi des conversions, en configurant votre navigateur de manière à ce que les cookies du domaine "www. googleadservices.com" soient désactivés, https://adssettings.google.com, ce paramètre étant supprimé lorsque vous supprimez vos cookies ;
  • en désactivant les publicités basées sur les centres d'intérêt des fournisseurs qui font partie de la campagne d'autorégulation "About Ads", via le lien https://www.aboutads.info/choices, ce paramètre étant supprimé lorsque vous supprimez vos cookies ;
  • en le désactivant de manière permanente dans vos navigateurs Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome via le lien https://www.google.com/settings/ads/plugin.

Nous attirons votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez éventuellement pas utiliser toutes les fonctions de cette offre dans leur intégralité.

La base juridique du traitement de vos données est une mise en balance des intérêts, selon laquelle aucun intérêt prépondérant de votre part ne s'oppose au traitement de vos données personnelles décrit ci-dessus (article 6, paragraphe 1, phrase 1, point f du RGPD). Vous trouverez de plus amples informations sur Google Ads de Google sous https://ads.google.com/intl/de_DE/home/, ainsi que sur la protection des données chez Google en général https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Vous pouvez également consulter le site web de la Network Advertising Initiative (NAI) à l'adresse suivante https://www.networkadvertising.org besuchen.

22. Google WebFonts

Ce site utilise des WebFonts, fournis par Google, pour l'affichage uniforme des polices de caractères. Lorsque vous consultez une page, votre navigateur charge les WebFonts nécessaires dans le cache de son navigateur afin d'afficher correctement les textes et les polices. Si votre navigateur ne prend pas en charge les WebFonts, une police par défaut est utilisée par votre ordinateur.

Pour plus d'informations sur Google Web Fonts, voir https://developers.google.com/fonts/faq et dans les règles de confidentialité de Google https://www.google.com/policies/privacy/

23. Google TagManager

Le Google Tag Manager est une solution qui nous permet de gérer, via une interface, ce que l'on appelle les tags de site web et d'intégrer ainsi, par exemple, Google Analytics et d'autres services de marketing Google dans notre offre en ligne. Le gestionnaire de balises lui-même, qui met en œuvre les balises, ne traite pas les données à caractère personnel des utilisateurs. En ce qui concerne le traitement des données à caractère personnel des utilisateurs, nous renvoyons aux informations suivantes sur les services Google. Politique d'utilisation: https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html

24. Trustpilot

Disporeon GmbH utilise la procédure d'évaluation du fournisseur Trustpilot A/S, Pilestræde 58, 5, 1112 Copenhague, Danemark.

Trustpilot offre aux visiteurs de notre site web et aux utilisateurs de nos applications web la possibilité d'évaluer nos services. Les utilisateurs qui ont eu recours à nos services sont priés de donner leur accord pour l'envoi de la demande d'évaluation. Dans la mesure où les utilisateurs ont donné leur consentement (par exemple en cliquant sur une case à cocher), ils reçoivent une demande d'évaluation avec un lien vers une page d'évaluation. Afin de garantir que les utilisateurs ont effectivement utilisé nos services, nous transmettons à Trustpilot les données nécessaires relatives à l'utilisateur et au service utilisé (notamment le nom, l'adresse e-mail et un numéro de référence). Ces données sont utilisées pour vérifier l'authenticité et le discours de l'utilisateur.

La base juridique pour le traitement des données personnelles dans le cadre de la procédure d'évaluation est le consentement des utilisateurs conformément à l'art. 6, paragraphe 1, point a. RGPD.

Pour plus d'informations sur le traitement des données par Trustpilot et les droits d'opposition des personnes concernées, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Trustpilot: https://de.legal.trustpilot.com/end-user-privacy-terms

25. MailerSend

Ce site web et les applications web de Disporeon GmbH utilisent les services de MailerSend Inc., dont le siège est situé au 228 Park Ave S, PMB 54955, New York, New York 10003-1502, US, pour l'envoi de newsletters, pour l'envoi d'e-mails via le formulaire de contact et les notifications par e-mail. MailerSend Inc. et ses services sont exploités sur des serveurs situés dans l'UE (Irlande) et sont conformes au GDPR. Vous trouverez des informations sur les dispositions de MailerSend GDPR Compliance sous https://www.mailersend.com/legal/how-mailersend-stays-gdpr-compliant. Vous trouverez des informations sur la politique de confidentialité de MailerSend à l'adresse suivante https://www.mailersend.com/legal/privacy-policy

26. Facebook

Ce site web utilise des fonctions de Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Lorsque vous consultez nos pages avec des plugins Facebook, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs Facebook. Des données sont alors déjà transmises à Facebook. Si vous possédez un compte Facebook, ces données peuvent y être associées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient associées à votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site. Les interactions, notamment l'utilisation d'une fonction de commentaire ou le fait de cliquer sur un bouton "J'aime" ou "Partager", sont également transmises à Facebook. Vous en apprendrez plus à ce sujet sous https://de-de.facebook.com/about/privacy.

27. Twitter

Ce site web utilise des fonctions de Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Lorsque vous consultez nos pages avec des plug-ins Twitter, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs de Twitter. Des données sont alors transmises à Twitter. Si vous possédez un compte Twitter, ces données peuvent y être associées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient associées à votre compte Twitter, veuillez vous déconnecter de Twitter avant de visiter notre site. Les interactions, notamment le fait de cliquer sur un bouton "Re-Tweet", sont également transmises à Twitter. Vous en apprendrez plus à ce sujet sous https://twitter.com/privacy.

28. Instagram

Des fonctions du service Instagram sont intégrées sur notre site web. Ces fonctions sont proposées par Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram. Instagram peut ainsi associer la visite de nos pages à votre compte d'utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu'en tant que fournisseur des pages, nous n'avons pas connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par Instagram. Pour plus d'informations, veuillez consulter la politique de confidentialité d'Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy

29. LinkedIn

Dans le cadre de notre offre en ligne, nous utilisons les services marketing du réseau social LinkedIn de LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irlande (" LinkedIn ").

Ceux-ci utilisent des cookies, c'est-à-dire des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur. Cela nous permet d'analyser votre utilisation du site web. Cela nous permet par exemple de mesurer le succès de notre publicité et d'afficher aux utilisateurs des produits qui les ont intéressés auparavant.

Par exemple, des informations sur le système d'exploitation, le navigateur, le site web précédemment visité (URL de référence), les pages web visitées, les offres sur lesquelles vous avez cliqué ainsi que la date et l'heure de votre visite sur notre site web sont collectées.

Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont transmises sous forme pseudonymisée à un serveur de LinkedIn aux États-Unis et y sont enregistrées. LinkedIn n'enregistre donc pas le nom ou l'adresse e-mail de l'utilisateur concerné. Au contraire, les données susmentionnées sont uniquement attribuées à la personne pour laquelle le cookie a été créé. Cela ne s'applique pas si l'utilisateur a autorisé LinkedIn à traiter les données sans les pseudonymiser ou s'il dispose d'un compte LinkedIn.

Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en paramétrant votre navigateur en conséquence, mais veuillez noter que vous ne pourrez alors peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site. Vous pouvez également vous opposer à l'utilisation de vos données directement auprès de LinkedIn https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out

Nous utilisons LinkedIn Analytics pour analyser l'utilisation de notre site web et l'améliorer régulièrement. Les statistiques obtenues nous permettent d'améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. Toutes les entreprises LinkedIn ont adopté les clauses contractuelles standard afin de garantir que le transfert de données vers les États-Unis et Singapour, nécessaire au développement, à la mise en œuvre et à la maintenance des services, s'effectue de manière légale. Si nous demandons aux utilisateurs de donner leur consentement, la base juridique du traitement est l'article 6 (1) lettre a du RGPD. Sinon, la base juridique de l'utilisation de LinkedIn Analytics est l'art. 6 al. 1 p. 1 lit. f RGPD.

Les informations du fournisseur tiers : LinkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place, Dublin 2 Irlande ; Vous trouverez plus d'informations sur l'accord d'utilisation sous https://de.linkedin.com/legal/user-agreement. Vous trouverez plus d'informations sur la protection des données sous https://de.linkedin.com/legal/privacy-policy

30. Envoyer une newsletter avec Mailchimp

L'envoi de la newsletter est effectué par le prestataire de services d'envoi 'MailChimp', une plateforme d'envoi de newsletters du fournisseur américain Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA. Vous pouvez consulter la politique de confidentialité du prestataire de services d'envoi ici. Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp est certifié dans le cadre de l'accord Privacy Shield et offre ainsi une garantie de respect du niveau européen de protection des données (PrivacyShield). L'utilisation du prestataire de services d'envoi est basée sur nos intérêts légitimes conformément à l'art. 6 al. 1 lit. f RGPD et d'un accord de traitement des commandes conformément à l'art. 28 al. 3 P. 1 RGPD.

Le prestataire de services d'envoi peut utiliser les données des destinataires sous forme pseudonymisée, c'est-à-dire sans les associer à un utilisateur, pour optimiser ou améliorer ses propres services, par exemple pour optimiser techniquement l'envoi et la présentation des newsletters ou à des fins statistiques. Le prestataire de services d'envoi n'utilise toutefois pas les données de nos destinataires de la newsletter pour les contacter lui-même ou les transmettre à des tiers.

31. Fontes Monotype

Ce site utilise Fonts.com, un service de visualisation de polices de caractères fourni par Monotype Imaging Holdings Inc. qui permet à ce site d'intégrer le contenu correspondant sur ses pages. Données personnelles collectées : Données d'utilisation et différents types de données, comme décrit dans la politique de confidentialité du service. Lieu de traitement : États-Unis d'Amérique (USA) ; pour en savoir plus sur la politique de confidentialité, voir https://www.monotype.com/legal/privacy-policy.

32. Audio et vidéo conférences

Nous utilisons des services d'audio et de vidéoconférence pour communiquer avec nos utilisateurs et d'autres. Ils nous permettent notamment d'organiser des conférences audio et vidéo, des réunions virtuelles et des formations telles que des webinaires.

Nous n'utilisons que des services pour lesquels un niveau de protection des données adéquat est garanti. Outre la présente déclaration de protection des données, les conditions générales des services utilisés, telles que les conditions d'utilisation ou les déclarations de protection des données, s'appliquent également.

Nous utilisons en particulier Zoom, un service de la société américaine Zoom Video Communications Inc. Zoom accorde également aux utilisateurs en Suisse les droits prévus par le règlement général européen sur la protection des données (GDPR). Vous trouverez de plus amples informations sur la nature, l'étendue et la finalité du traitement des données dans la politique de confidentialité et sur la page "Dispositions légales et protection des données" de Zoom à chaque fois.

33. YouTube

Ce site web intègre des fonctions du service "YouTube". "YouTube" est la propriété de Google Ireland Limited, une société de droit irlandais dont le siège est situé à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, et qui exploite les services dans l'Espace économique européen et en Suisse.

Votre accord juridique avec "YouTube" est constitué des conditions que vous trouverez en cliquant sur le lien suivant https://www.youtube.com/static?gl=de&template=terms&hl=de. Les présentes conditions constituent un accord juridiquement contraignant entre vous et "YouTube" concernant votre utilisation des services. Les règles de confidentialité de Google expliquent comment "YouTube" traite et protège vos données personnelles lorsque vous utilisez le service.

34. Vimeo

Sur ce site web, des plugins du portail vidéo Vimeo de Vimeo, LLC, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA sont intégrés. Lorsque vous consultez une page proposant un ou plusieurs clips vidéo Vimeo, une connexion directe est établie entre votre navigateur et un serveur de Vimeo aux États-Unis. Les informations relatives à votre visite et votre adresse IP y sont enregistrées. En interagissant avec les plug-ins Vimeo (par exemple en cliquant sur le bouton de démarrage), ces informations sont également transmises à Vimeo et y sont stockées. Vous trouverez la déclaration de protection des données de Vimeo avec des informations plus détaillées sur la collecte et l'utilisation de vos données par Vimeo dans la déclaration de protection des données de Vimeo.

Si vous avez un compte d'utilisateur Vimeo et que vous ne souhaitez pas que Vimeo collecte des données vous concernant par le biais de ce site web et les associe à vos données de membre enregistrées chez Vimeo, vous devez vous déconnecter de Vimeo avant de visiter ce site web.

En outre, Vimeo appelle le tracker Google Analytics via un iFrame dans lequel la vidéo est appelée. Il s'agit d'un tracking propre à Vimeo, auquel nous n'avons pas accès. Sie können das Tracking durch Google Analytics verhindern, indem Sie die Deaktivierungstools verwenden, die Google für einige Internetbrowser anbietet. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch Google Analytics erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

35. Boutique en ligne/ Webshop

Nous traitons les données de nos clients conformément aux dispositions fédérales en matière de protection des données (loi sur la protection des données, LPD) et au RGPD de l'UE dans le cadre des processus de commande dans notre boutique en ligne, afin de leur permettre de choisir et de commander les produits et services sélectionnés, de les payer et de les livrer ou de les traiter.

Les données traitées comprennent les données de base (données d'inventaire), les données de communication, les données contractuelles, les données de paiement et les personnes concernées par le traitement sont nos clients, les personnes intéressées et autres partenaires commerciaux. Le traitement est effectué dans le but de fournir des prestations contractuelles dans le cadre de l'exploitation d'une boutique en ligne, de la facturation, de la livraison et du service à la clientèle. Dans ce contexte, nous utilisons des cookies de session, par exemple pour enregistrer le contenu du panier d'achat, et des cookies permanents, par exemple pour enregistrer le statut de connexion.

Le traitement est effectué sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point b) (exécution des processus de commande) et (archivage prescrit par la loi) du RGPD. Dans ce contexte, les données marquées comme nécessaires sont indispensables à la justification et à l'exécution du contrat. Nous ne transmettons les données à des tiers que dans le cadre de la livraison, du paiement ou dans le cadre d'autorisations et d'obligations légales. Les données ne sont traitées dans des pays tiers que si cela est nécessaire à l'exécution du contrat (par ex. à la demande du client pour la livraison ou le paiement).

Les utilisateurs peuvent, en option, créer un compte d'utilisateur dans lequel ils peuvent notamment consulter leurs commandes. Dans le cadre de la procédure d'enregistrement, les informations obligatoires requises sont fournies aux utilisateurs. Les comptes d'utilisateur ne sont pas publics et ne peuvent pas être indexés par les moteurs de recherche, par exemple Google. Lorsque les utilisateurs résilient leur compte d'utilisateur, leurs données relatives au compte d'utilisateur sont supprimées, dans la mesure où leur conservation est nécessaire pour des raisons commerciales ou fiscales, conformément à l'article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD. Les informations contenues dans le compte client sont conservées jusqu'à leur suppression suivie d'un archivage en cas d'obligation légale. Il est de la responsabilité de l'utilisateur de sauvegarder ses données en cas de résiliation avant la fin du contrat.

Dans le cadre de l'enregistrement et du réenregistrement ainsi que de l'utilisation de nos services en ligne, nous enregistrons l'adresse IP et le moment de l'action de l'utilisateur concerné. Ce stockage est effectué sur la base de nos intérêts légitimes ainsi que de ceux des utilisateurs en matière de protection contre les abus et autres utilisations non autorisées. Ces données ne sont en principe pas transmises à des tiers, à moins que cela ne soit nécessaire pour la poursuite de nos droits ou qu'il existe une obligation légale de le faire conformément à l'art. 6, al. 1, let. c du RGPD.

L'effacement a lieu après l'expiration des obligations légales de garantie et des obligations comparables, la nécessité de conserver les données est vérifiée à intervalles irréguliers. En cas d'obligations légales d'archivage, la suppression a lieu après leur expiration.

36. Services d'agence

Nous traitons les données de nos clients conformément aux dispositions de protection des données de la Confédération (loi sur la protection des données, LPD) et du RGPD de l'UE dans le cadre de nos prestations contractuelles. Dans ce cadre, nous traitons des données de base (par exemple, les données de base des clients, telles que les noms ou les adresses), des données de contact (par exemple, e-mail, numéros de téléphone), des données de contenu (par exemple, saisie de texte, etc.), des données contractuelles (par exemple, objet du contrat, durée), des données de paiement (par exemple, coordonnées bancaires, comportement de paiement), des données d'utilisation et des métadonnées (par exemple, dans le cadre de l'évaluation et de la mesure du succès des mesures de marketing). Les personnes concernées sont nos clients, les personnes intéressées ainsi que leurs clients, utilisateurs, visiteurs du site web ou collaborateurs, ainsi que des tiers. La finalité du traitement est la fourniture des prestations contractuelles, la facturation et notre service clientèle. La base juridique du traitement résulte de l'art. 6 al. 1 lit. b RGPD (prestations contractuelles), art. 6 al. 1 let. f RGPD (analyse, statistiques, optimisation, mesures de sécurité). Nous traitons les données nécessaires à la justification et à l'exécution des prestations contractuelles et indiquons la nécessité de leur transmission. Une transmission à des personnes externes n'a lieu que si elle est nécessaire dans le cadre d'une commande. Lors du traitement des données mises à notre disposition dans le cadre d'une commande, nous agissons conformément aux instructions du donneur d'ordre ainsi qu'aux dispositions légales relatives au traitement des commandes conformément à l'article 28 du RGPD et ne traitons pas les données à d'autres fins que celles mentionnées dans la commande.

Nous supprimons les données après l'expiration des obligations légales de garantie et des obligations comparables. La nécessité de conserver les données est vérifiée à intervalles irréguliers. En cas d'obligations légales d'archivage, la suppression a lieu après leur expiration. Dans le cas de données que le client nous a confiées dans le cadre d'une commande, nous supprimons les données conformément aux exigences de la commande, en règle générale après la fin de la commande.

37. Services de marketeur

Nous traitons les données de nos clients, clients et personnes intéressées (désignés uniformément par le terme "clients") conformément aux dispositions fédérales relatives à la protection des données (loi sur la protection des données, LPD) et au RGPD de l'UE, en accord avec l'art. 6, al. 1 lit. b. RGPD, afin de leur fournir nos prestations contractuelles ou précontractuelles. Les données traitées dans ce contexte, la nature, l'étendue et la finalité ainsi que la nécessité de leur traitement découlent de la commande sous-jacente. En principe, il s'agit de données de base et de données existantes des clients (nom, adresse, etc.) ainsi que de données de contact (adresse e-mail, téléphone, etc.), de données contractuelles (contenu de la commande, rémunérations, conditions, informations sur les entreprises/assureurs/prestations fournis) et de données de paiement (commissions, comportement de paiement, etc.). Nous pouvons également traiter des informations sur les caractéristiques et la situation de personnes ou d'objets leur appartenant, si cela fait partie de l'objet de notre mission. Il peut s'agir, par exemple, d'informations sur la situation personnelle, les biens meubles ou immeubles.

Dans le cadre de notre mission, nous pouvons également être amenés à traiter des catégories particulières de données conformément à l'article 9, paragraphe 1, du RGPD, dans ce cas notamment des informations relatives à la santé d'une personne. À cette fin, nous demandons, si nécessaire, des informations conformément à l'art. 6 al. 1 lit. a., art. 7, art. 9 al. 2 lit. a du RGPD, nous obtenons le consentement exprès du client.

Si cela est nécessaire pour l'exécution du contrat ou si la loi l'exige, nous divulguons ou transmettons les données des clients dans le cadre des demandes de couverture, de la conclusion et de l'exécution des contrats, des données aux fournisseurs des prestations/objets négociés, aux assureurs, aux réassureurs, aux pools de courtiers, aux prestataires de services techniques, à d'autres prestataires de services, comme par ex. associations coopérantes, ainsi que des prestataires de services financiers, des établissements de crédit et des sociétés d'investissement, ainsi que des organismes de sécurité sociale, des autorités fiscales, des conseillers fiscaux, des conseillers juridiques, des experts-comptables, des médiateurs d'assurance et l'Autorité fédérale de surveillance des marchés financiers (FINMA) ou l'Office fédéral de surveillance des services financiers (BaFin). En outre, nous pouvons faire appel à des sous-traitants, tels que des sous-courtiers. Nous demandons le consentement des clients lorsque cela est nécessaire pour la divulgation/transmission des consentements des clients (ce qui est par exemple le cas pour des catégories de données particulières selon l'article 9 du RGPD).

La suppression des données a lieu après l'expiration des obligations légales de garantie et des obligations comparables, la nécessité de la conservation des données étant vérifiée à intervalles irréguliers. Par ailleurs, les obligations légales de conservation s'appliquent. En cas d'obligations légales d'archivage, la suppression a lieu après leur expiration.

38. Prestations contractuelles

Nous traitons les données de nos partenaires contractuels et intéressés ainsi que d'autres donneurs d'ordre, clients, clients ou partenaires contractuels (désignés uniformément comme "partenaires contractuels") conformément aux dispositions de protection des données de la loi fédérale sur la protection des données (LPD) et du RGPD de l'UE, conformément à l'art. 6, al. 1, let. b. RGPD, afin de leur fournir nos prestations contractuelles ou précontractuelles. Les données traitées dans ce contexte, la nature, l'étendue et la finalité ainsi que la nécessité de leur traitement découlent de la relation contractuelle sous-jacente.Les données traitées comprennent les données de base de nos partenaires contractuels (par ex. noms et adresses), les données de contact (par ex. adresses e-mail et numéros de téléphone) ainsi que les données contractuelles (par ex. services utilisés, contenu du contrat, communication contractuelle, noms des interlocuteurs) et les données de paiement (par ex. Nous ne traitons en principe pas de catégories particulières de données à caractère personnel, à moins que celles-ci ne fassent partie intégrante de l'exécution d'une commande ou d'un contrat.

Nous traitons les données nécessaires à la justification et à l'exécution des prestations contractuelles et indiquons la nécessité de leur transmission, à moins que cela ne soit évident pour les partenaires contractuels. Une transmission à des personnes ou entreprises externes n'a lieu que si elle est nécessaire dans le cadre d'un contrat. Lors du traitement des données qui nous sont confiées dans le cadre d'une commande, nous agissons conformément aux instructions du donneur d'ordre et aux dispositions légales.

Dans le cadre de l'utilisation de nos services en ligne, nous pouvons enregistrer l'adresse IP et le moment de chaque action de l'utilisateur. Ce stockage est effectué sur la base de nos intérêts légitimes ainsi que des intérêts des utilisateurs en matière de protection contre les abus et autres utilisations non autorisées. Ces données ne sont en principe pas transmises à des tiers, à moins qu'elles ne soient nécessaires à la poursuite de nos droits conformément à l'art. 6 al. 1 lit. f. DSGVO ou s'il existe une obligation légale de le faire conformément à l'art. 6 al. 1 lit. c. RGPD.

La suppression des données a lieu lorsque les données ne sont plus nécessaires à l'exécution d'obligations de diligence contractuelles ou légales ainsi qu'à l'exécution d'éventuelles obligations de garantie ou obligations comparables, la nécessité de conserver les données étant vérifiée à intervalles irréguliers. Par ailleurs, les obligations légales de conservation s'appliquent.

39. Administration pour la comptabilité financière etc.

Nous traitons les données conformément aux dispositions légales de la République fédérale d'Allemagne en matière de protection des données (loi sur la protection des données, LPD) et au RGPD de l'UE dans le cadre des tâches administratives ainsi que de l'organisation de notre entreprise, de la comptabilité financière et du respect des obligations légales, comme l'archivage. Ce faisant, nous traitons les mêmes données que celles que nous traitons dans le cadre de la fourniture de nos prestations contractuelles. Les bases de traitement sont l'art. 6 al. 1 lit. c. RGPD, art. 6 al. 1 lit. f. RGPD. Les clients, les personnes intéressées, les partenaires commerciaux et les visiteurs du site web sont concernés par le traitement. La finalité et notre intérêt dans le traitement résident dans la gestion, la comptabilité financière, l'organisation du bureau, l'archivage des données, c'est-à-dire les tâches qui servent à maintenir notre activité commerciale, à remplir nos missions et à fournir nos services. L'effacement des données en vue de prestations contractuelles et de communications contractuelles correspond aux données mentionnées dans ces activités de traitement.

Dans ce contexte, nous divulguons ou transmettons des données aux autorités financières, aux conseillers, tels que les conseillers fiscaux ou les commissaires aux comptes, ainsi qu'à d'autres organismes chargés des honoraires et aux prestataires de services de paiement.

En outre, en raison de nos intérêts commerciaux, nous enregistrons des informations sur les fournisseurs, les organisateurs et autres partenaires commerciaux, par exemple dans le but de les contacter ultérieurement. Ces données, pour la plupart liées à l'entreprise, sont généralement stockées de manière permanente.

40. Prestations selon les statuts

Nous traitons les données de nos membres, sympathisants, personnes intéressées, clients ou autres personnes conformément aux dispositions relatives à la protection des données de la loi fédérale sur la protection des données (DSG) et du règlement européen sur la protection des données (EU-DSGVO) selon l'art. 6 al. 1 lit. b. RGPD, dans la mesure où nous proposons des prestations contractuelles à leur égard ou agissons dans le cadre de relations commerciales existantes, par exemple vis-à-vis de membres, ou sommes nous-mêmes destinataires de prestations et de services. Par ailleurs, nous traitons les données des personnes concernées conformément à l'art. 6 al. 1 lit. f. RGPD sur la base de nos intérêts légitimes, par exemple lorsqu'il s'agit de tâches administratives ou de relations publiques. Les données traitées dans ce contexte, la nature, l'étendue et la finalité ainsi que la nécessité de leur traitement découlent de la relation contractuelle sous-jacente. Il s'agit en principe des données d'inventaire et des données de base des personnes (par ex. nom, adresse, etc.) ainsi que des données de contact (par ex. adresse électronique, téléphone, etc.), des données contractuelles (par ex. prestations utilisées, contenus et informations mises à disposition, noms des interlocuteurs) et, si nous proposons des prestations ou des produits payants, des données de paiement (par ex. coordonnées bancaires, comportement de paiement, etc.)

Nous supprimons les données qui ne sont plus nécessaires à la réalisation des objectifs statutaires. Cela dépend des tâches et des relations contractuelles respectives. En cas de traitement commercial, nous conservons les données aussi longtemps qu'elles peuvent être pertinentes pour le traitement commercial ainsi qu'au regard d'éventuelles obligations de garantie ou de responsabilité. La nécessité de conserver les données est vérifiée à intervalles irréguliers. Par ailleurs, les obligations légales de conservation s'appliquent.

41. Transfert de données vers les États-Unis d'Amérique

Notre site web intègre, entre autres, des outils d'entreprises basées aux États-Unis. Lorsque ces outils sont actifs, vos données personnelles peuvent être transmises aux serveurs américains des entreprises concernées. Nous attirons votre attention sur le fait que les États-Unis ne sont pas un pays tiers sûr au sens de la législation européenne sur la protection des données. Les entreprises américaines sont tenues de transmettre des données personnelles aux autorités de sécurité sans que vous puissiez, en tant que personne concernée, vous y opposer juridiquement. Il ne peut donc pas être exclu que les autorités américaines (par ex. les services secrets) traitent, évaluent et enregistrent durablement vos données se trouvant sur des serveurs américains à des fins de surveillance. Nous n'avons aucune influence sur ces processus de traitement.

42. Modifications

Nous pouvons modifier la présente politique de confidentialité à tout moment et sans préavis. La version en vigueur publiée sur notre site web s'applique. Dans la mesure où la politique de confidentialité fait partie d'un accord avec vous, nous vous informerons de la modification en cas de mise à jour par e-mail ou par tout autre moyen approprié.

43. Clause de non-responsabilité

L'auteur ne garantit pas l'exactitude, la précision, l'actualité, la fiabilité et l'exhaustivité des informations.

L'auteur ne saurait être tenu pour responsable des dommages matériels ou immatériels qui pourraient être causés par l'accès aux informations diffusées ou par leur utilisation ou non-utilisation, par le mauvais usage de la connexion ou par des problèmes techniques.

Toutes les offres sont sans engagement. L'auteur se réserve expressément le droit de modifier, de compléter ou de supprimer des parties de pages ou l'ensemble de l'offre sans avis préalable, ou d'en suspendre temporairement ou définitivement la publication.

Source: BrainBox Solutions